PiBBS

标题: 我想知道大家对我这种”铅笔控“的态度是怎么样的呢? [打印本页]

作者: 萌之萤火虫    时间: 2012-7-30 23:36:01     标题: 我想知道大家对我这种”铅笔控“的态度是怎么样的呢?

我想知道大家画师对我这种“铅笔控”的态度是怎么样的呢?

且说
很多漫画、插画发布平台网站都禁止铅笔发稿~无论你是原创还是同人。
尽管红外线或者更先进的扫描仪和单反相机诞生使得我们这些铅笔控能够更好的和大家交流。
但是,这些技术各大发布平台都是不认可的。
无论画得多么努力~都只能通过论坛或者贴吧来发布自己的作品~

我知道铅笔控在行业里是多么一筹莫展的说~
唉~~这些年来到处受到驱逐和鄙视~

所以想听听大家的意见和看法~~想打算出道以后怎样推广我的技术~

附件: another.jpg (2012-7-30 23:31:57, 59.43 KB) / 下载次数 372
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDcyMHxiOTAyNTM4MnwxNzI2Nzc3NjYzfDB8MA%3D%3D
作者: ikarisimon    时间: 2012-7-31 19:40:00

顶一个。。。虽然相机拍的铅笔画放在电脑这个载体上确实在维度上已经落败了,不过能够拿出一本厚厚的铅笔画还是很值得自豪的
作者: 起司炭    时间: 2012-7-31 20:52:42

颜色是硬伤啊 感觉铅笔稿能用的范围比较窄吧...比如galgame就没办法用铅笔画...

铅笔玩的好的都咱都觉得好触好触的
作者: 捌拾玖    时间: 2012-7-31 21:51:20

我一向认为一支铅笔足以拯救世界。
作者: EXO    时间: 2012-8-3 02:28:59

头像好好看~
同样觉得能拿出一本铅笔画超级霸气!
作者: 悲催の小乔    时间: 2012-8-3 10:05:52

咱不会CG,用铅笔来表达满满的爱咯。
作者: 三九君    时间: 2012-8-6 11:14:04

最爱铅笔!!!  就是放图太苦逼
作者: 菜菜    时间: 2012-8-10 05:38:39

画漫画呀 铅笔打稿 再描线稿 都是黑白 而且手绘的还是大流 看看各大杂志
作者: 苍衣kr    时间: 2012-8-11 17:25:48

深爱铅笔菌PTZ……
不仅是画东西连记笔记很多都是用铅笔=-=……用铅笔写文什么的还有……挫坑三大本!(←自豪什么
总之铅笔是萌物→ →
作者: 长安    时间: 2012-8-16 20:31:03

我的班里就有三位触得不得了的铅笔画手,当年在社团节上复印大批量贩售啊,虽然都有板子,但平时最多还是用铅笔+水彩(她们都是有钱宁、、
作者: 半截碳笔    时间: 2012-8-16 22:29:44

我觉得铅笔画画的感觉很好
一开始学画画都是从铅笔开始的0 0
可以随时找张纸找只笔就开始画啊之类的~
作者: 炮叔    时间: 2012-8-18 09:47:06

从小用到大的东西。。只能画个潦草的稿子。。。
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-8-19 07:02:21

很久都没画完整的铅笔稿了
作者: 专业吐槽二十年    时间: 2012-12-16 11:25:30

觉得一拿起铅笔来就很有感觉啊
作者: 理想的十字架    时间: 2012-12-16 18:20:26

顶铅笔啊、手绘还是很伟大的、、、给同学寄出一张手绘明信片不比电脑发过去一张CG贺图骄傲的多、至于怎么推广完全不了解、
作者: tiannamaker    时间: 2012-12-16 21:50:43

即使在传统美术里面素描也算不上什么正规的“作品”。铅笔本来就给人一种没完成的感觉,而且铅笔的画不便于保存。
就算给人手画明信片,多数人也是用墨水或者马克笔描过的,因为邮寄途中会蹭掉。
当然也可以试试彩色铅笔,不过我是觉得那玩意挺难用的。
作者: colorlemon    时间: 2012-12-19 22:09:36

从没感觉铅笔受什么歧视…………顺便铅笔、水笔、油笔什么都好~

附件: 照片临摹2012.7.2-2.jpg (2012-12-19 22:08:32, 111.43 KB) / 下载次数 160
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MTl8ZGQzNjFmZmV8MTcyNjc3NzY2M3wwfDA%3D
作者: 木糖醇    时间: 2012-12-20 11:47:06

黑白素描是所有绘画的基础,不让发铅笔稿,只要是每个人的水平不一致,很难分辨作品的完成度是否只是作者的草图阶段。网站自然不希望大家只发一些草图作品上网站对吧。
作者: Egoizumu    时间: 2012-12-20 13:40:01

表示我沒了鉛筆會難受得想死……無論是畫畫或者塗鴉甚至做作業什麼的都離不開鉛筆。雖然鉛筆除了素描我沒畫過正稿。禁止什麼的貌似dA和pixiv都沒有禁止鉛筆稿什麼的?(我土鱉只去過這兩個比較著名的/藝術在線社區)而且感覺如果畫得真的很好的話就算是鉛筆也沒所謂吧……不過鉛筆確實容易給人完成度不高的感覺。

說起來有一天我上學帶了速寫本,彩鉛,卷筆刀,簽字筆,橡皮(等等我上學是去幹什麼的……)唯獨沒帶鉛筆,結果那天我表面淡定實際上在心裡撞牆撞到美術課……我在美術教室有鉛筆,不幸中的萬幸。雖然那時候都過了半天了……
作者: qq437233877    时间: 2012-12-20 23:10:10

想铅笔党致敬
我是个钢笔党【算半个铅笔党把(打型细化勾线都铅笔只是用钢笔在勾一次线,上个阴影而已)】
我只能说铅笔是美术必不可少的,几乎所以的美术类型(非板子,有的板子都用的铅笔大型)都用的铅笔起手
作者: SOLA的翼    时间: 2012-12-21 13:04:38

表示用铅笔练习又不是不好
铅笔比板子更难控制
而且起稿时必须很小心的画
画烂了必须推倒重来233
于是我认为用铅笔的都是大触
表示咱就是没钱买板子一直用铅笔画的渣渣
作者: potatowww    时间: 2012-12-21 19:17:33

我也是铅笔控~表示只会用铅笔
作者: az867881962    时间: 2013-1-13 01:23:00

铅笔爱+1
其实铅笔也可以很干净的。
QQ截图20130113012141.png 厚厚的铅笔稿什么的最帅了!

附件: QQ截图20130113012141.png (2013-1-13 01:21:45, 268.95 KB) / 下载次数 252
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzMTB8MzNiMWYwYmZ8MTcyNjc3NzY2M3wwfDA%3D
作者: 三岁秋风    时间: 2013-1-26 17:24:51

在家铅笔画堆一小山。。唉。。手绘很有爱
作者: 安童。    时间: 2013-1-28 14:18:43

tiannamaker 发表于 2012-12-16 21:50
即使在传统美术里面素描也算不上什么正规的“作品”。铅笔本来就给人一种没完成的感觉,而且铅笔的画不便于 ...

不是有种东西叫定画液么← ←,就是为了铅笔帝准备的
作者: tiannamaker    时间: 2013-1-28 18:55:35

定画液并不是什么万金油,喷上去多少对铅粉的分布有影响,还会让纸变得稍微有点卷
而且定画液是给那种画得黑乎乎的素描用的
说实话,喷了也会多少掉点粉,并不是完全不掉
作者: 千叶茶    时间: 2013-5-17 19:51:20

我爱铅笔绘~
作者: 苍天尘颜    时间: 2013-7-1 14:21:32

这里果断手绘控,但是的确色彩什么的受限,不可能分图层画对吧,所以需要有个强大的头脑还从头到尾设计画面 = =觉得实在是太难了
作者: 诺尔    时间: 2013-7-1 17:17:03

只会手绘草稿,只会手绘勾线,一支铅笔走天下……

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2