PiBBS

标题: 《论日绘的重要意义》 [打印本页]

作者: 子菌子    时间: 2019-10-15 00:05:06     标题: 《论日绘的重要意义》

[attach]55026[/attach] 未标题-1.jpg

定性:这是一篇安利大家一起来参加日绘活动的….的软文?(大概~)

首先,日绘对于绘画的提升是很多方面的。不止于加深对人体的熟悉程度。还在于可以看到不同人的眼里对相同事物的不同理解。同样的一个褶皱起伏,相同的一个躯体朝向。不同的人都有不同的理解和处理方式。

这里甚至与每个人的绘画技术无关,更多的是一种理解。即便是整体画技弱于你的人的画中也可以看到很多不一样的理解和感悟。配色也好构图也好甚至是画面所展现的叙事内核。

相同的姿势动作,在他眼里是一个卖萌的动作,在另一个人眼里可能是一个凶悍的动作。

绘画终究是一个表达方式。最后当你的画放在大家(非画师的大众群体)面前时,最棒的评价绝对是:你画的好有趣!

完美的技术只有搭上有趣的内容才能成为完整的作品!才能被大家所接受!

而日绘就恰巧弥补了这个空缺,对相同的东西大家给出不一样的想法,不一样的感受从而互相学习。用一个姿势去表达你的想法,并收获好几个不一样的想法。这真的很有趣且高效。是一种不可多得的学习方式···乃居家….

还有就是日绘是每天都会发的(偶尔会漏发)。只要每一天都参加就会获得一种充实的仪式感。

其实绘画是一个很容易画着画着就放弃了的行当。

很多人从爱好出发渐渐的就失去了兴趣,忘记了绘画的乐趣最后彻底放弃(比如过去的我自己)。忘记绘画的乐趣是最可怕的事情,那总感觉真的心如死灰(相信大家都懂)。

还有另一种容易让人放弃的绘画的原因就是瓶颈。

其实在我看来“忘记乐趣”和“瓶颈”本质是一个问题。已经有无数的大佬论述过,度过瓶颈最有效的方法其实就是练习,而枯燥的练习最大的敌人恰巧就是“忘记乐趣”。

而日绘,每日一绘的属性使其带来稳定的仪式感,同时可以通过互相观察和互动来获得多维度的乐趣进而平滑的度过枯燥的瓶颈期,简直是在欢声笑语中打出GG(雾)

实在妙哉!!

来参加日绘吧!你会画出有趣的作品

来参加日绘吧!你会发现同一个世界的不同理解

来参加日绘吧!练习不是什么枯燥的事

来参加日绘吧!从此瓶颈不会轻易的击碎你的梦

来参加日绘吧!我在这里等你,等待你对这世界不一样的理解

来参加日绘吧!

附件: 未标题-1.jpg (2019-10-15 00:04:53, 61.76 KB) / 下载次数 509
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NTUwMjh8MTBkYzkyN2V8MTcyODIxMDQ2OXwwfDA%3D
作者: LeeSiyv    时间: 2019-10-15 17:41:42

在群里面也说一下?
作者: 子菌子    时间: 2019-10-15 18:56:14

LeeSiyv 发表于 2019-10-15 17:41
在群里面也说一下?

什么群?我不知道
作者: 子菌子    时间: 2019-10-16 00:05:21

LeeSiyv 发表于 2019-10-15 17:41
在群里面也说一下?

你要是有什么绘画群啊之类的,可以宣传宣传这里呀!这里的日绘真的很不错的。
作者: LeeSiyv    时间: 2019-10-16 09:22:44

子菌子 发表于 2019-10-15 18:56
什么群?我不知道

大佬难道不是“PIXIV绘师支援联盟”群里的人吗= =?!
作者: 子菌子    时间: 2019-10-16 11:22:26

LeeSiyv 发表于 2019-10-16 09:22
大佬难道不是“PIXIV绘师支援联盟”群里的人吗= =?!

不是
作者: LeeSiyv    时间: 2019-10-16 11:40:27

子菌子 发表于 2019-10-16 11:22
不是

明白了0w0
作者: 奇怪的乌鸦    时间: 2019-10-17 15:09:38

楼主居然不再大群里
作者: 子菌子    时间: 2019-10-18 18:52:45

奇怪的乌鸦 发表于 2019-10-17 15:09
楼主居然不再大群里

本来想加,但是点开一看一千多人。就退缩了人太多慌慌的
作者: 眞目菌    时间: 2019-10-19 14:44:59

养成习惯最重要
作者: 奇怪的乌鸦    时间: 2019-10-19 23:23:39

怕啥啊,要带节奏啊。氛围的很重要。人多了就有更多人参加了
作者: 人艰不拆    时间: 2019-10-24 12:18:22

才看见大佬还写了这么一篇文,太费心了!!支持大佬!!
作者: colorlemon    时间: 2019-12-17 16:24:04

乐趣的很重要的,日绘是不错的乐趣补充(咕也是
作者: dileilove    时间: 2020-2-27 11:47:03

2020居然能再次打开了。支持一波~

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2