PiBBS

标题: 没系统学过画画的还是不行的吧、、、 [打印本页]

作者: 理想的十字架    时间: 2012-10-28 14:21:08     标题: 没系统学过画画的还是不行的吧、、、

没有系统学过画画终究是提高不到什么程度的吧、、、略迷茫、、
作者: admin    时间: 2012-10-28 14:44:30

既然不是拿来吃饭~~画得开心就好~~
作者: 理想的十字架    时间: 2012-10-28 15:31:39

admin 发表于 2012-10-28 14:44
既然不是拿来吃饭~~画得开心就好~~

恩,刚开始的确是这么想的,只要自己满意就好了,但是看了很多很多优秀的作品之后也希望能画出那种效果,有些感觉是自己始终表达不出来的、、、
作者: 理想的十字架    时间: 2012-10-28 16:03:43

最近真消极、不行啊,得努力积极起来、、、
作者: 提线木偶    时间: 2012-10-28 20:28:18

好多人都没怎么学过画画,依然画的很开心!!一起加油吧````````
作者: 理想的十字架    时间: 2012-10-28 22:11:40

提线木偶 发表于 2012-10-28 20:28
好多人都没怎么学过画画,依然画的很开心!!一起加油吧````````

谢咯、一直都很开心、只是最近突然没缘由的很消极、、、【难道是传说中男人的生理期、、、==】
作者: 阿撒吃糖    时间: 2012-10-30 18:45:34

审美最重要啦、、其实插画风格很多。。找到最适合自己的就OK
作者: 理想的十字架    时间: 2012-11-1 20:21:00

阿撒吃糖 发表于 2012-10-30 18:45
审美最重要啦、、其实插画风格很多。。找到最适合自己的就OK

啊啊,喜欢的很多,怎么找到适合自己的呢,是不是要把喜欢的风格都临摹几遍呢?
作者: 理想的十字架    时间: 2012-11-1 20:25:32

vertusd 发表于 2012-10-31 23:48
对我来说,花很多时间认真临摹的话,其实画的自己满意也不是太难。
关键是原创的时候,完全不行,水平一下 ...

恩,这确实是这样,原创需要的东西要更多吧、、、话说前段时间一直在画日绘,已经很长时间没临摹了、也该练练了、、
作者: 阿撒吃糖    时间: 2012-11-1 20:51:22

理想的十字架 发表于 2012-11-1 20:21
啊啊,喜欢的很多,怎么找到适合自己的呢,是不是要把喜欢的风格都临摹几遍呢? ...

多试试都试试,之后还是画多了就感觉到了,咱也是新人学习中,共勉吧~~
作者: 大叔控喵仔    时间: 2012-11-3 21:13:41

加油呀~我也没怎么学过,有时候想要画出自己脑内的东西却画不出,确实很烦躁嘻嘻
作者: 萌之萤火虫    时间: 2012-11-13 22:10:09

看了这篇贴子,我对这里pixvi社区更加有爱了,我很喜欢这里。

因为admin说了“既然不能拿来吃饭,画得开心就好!”
这对比起外面绝大多数画师争名夺利、勾心斗角来说,这是多么开朗、阔达的一种境界了。

我认识很多画师,他们的言行之间使我对动漫产业乃至插画界感到非常恐惧。
打击新人,把新手教崩,让新手丧失创意和兴趣,扼杀竞争对手。。。这是多么恐怖的画面了。更不用说前段时间緈音优子盗图事件了。

来了pixvi这里这么久,没有明争暗斗,一起都是那么平和,虽然人气少了一些,但是我心理由衷地热爱的说。
我到过几百个动漫社区论坛,到过几千个动漫贴吧,到处都发现有画师或者艺考生乃至所谓高手喷人的说,有的贴吧和论坛甚至对手绘或者板绘作品设“准入制度”,但是唯独pixvi这里这么友善和平。仿佛是我国动漫社区的桃花源。我很喜欢这里。

作者: kunoechi    时间: 2012-11-14 11:40:28

个人觉得跟是否学过画画基本没什么关系呢,主要看自己怎么对待画画这件事情吧.当成工作的话,必然会逼着自己去学.当成兴趣爱好的话就自由的多,也更能体会到画画的乐趣.或者是一种表达自己的方式,只要能用画面表达自己的感受,有人(好基友~)能通过画面体会到就足够了.
作者: Aspremonition    时间: 2012-11-15 16:00:09

时时画 日日画 月月画 季季画 年年画。就OK了
作者: Sola    时间: 2012-11-21 07:02:16

我也算系统的学过一年了,不过完全不行啊我,加油,最主要还是让画画这件事能让自己感到开心。
作者: TON    时间: 2012-11-21 22:01:27

我也沒有學過……所以對結構也略迷茫……不過反正畫的開心就好啦
作者: 理想的十字架    时间: 2012-11-21 22:20:08

TON 发表于 2012-11-21 22:01
我也沒有學過……所以對結構也略迷茫……不過反正畫的開心就好啦

诶玛这、、、太太太太太太太太励志了!【眼泪鼻涕、、、
作者: etrangej    时间: 2012-11-24 23:00:49

我也是完全没学过画画的啊……有很多时候真心觉得是不是该去系统学一下(可是三次元抽不出时间-、-)……
当然自己有爱天天画,天天练也能进步,也能自己学会那些东西
但是如果有人指点或许能更好把握结构和透视那些基础东西吧(这些超苦手的)
作者: 理想的十字架    时间: 2012-11-24 23:08:42

etrangej 发表于 2012-11-24 23:00
我也是完全没学过画画的啊……有很多时候真心觉得是不是该去系统学一下(可是三次元抽不出时间-、-)……
当 ...

谢谢、现在心态好多了、、、不过今天恰巧又看了某视频教程,顿悟了好多!、有交流有指点实在是比像我这样闭门造车强得多、、、不过既然选择solo了,那只好拿出点solo的觉悟和态度咯、、
作者: tiannamaker    时间: 2012-11-27 09:00:21

一定程度上的基础美术学习确实是必须的,但并不是说每个人都要拿出几个月去上个美术培训班才叫学习。个人觉得美术根本就没什么系统不系统,画画和学数学不一样,不是非学完第一本才能学第二本、第三本。找几本合适的美术书籍学习自己最需要的部分,或者平时注重训练正确的观察法都是很好的提高方式。
对于自主练习的爱好者来说,在网上寻找学习资料和使用软件进行美术基础训练是最合适的方式。而初级阶段画石膏像比画真人照片好,另外透视和讲光影的部分也很重要。其实从有了“我是不是应该补一下基础”的念头,就已经走上了提高的道路了。“我有不足,我需要提高”的意识才是最有用的。
顺带一提美术高考生其实有一部分水平并不怎么样。现在的美术高考培训班很坑爹,考试考人半身像他们就只教半身像,结果不少学生花费两年人生学上来根基比豆腐还软,进了大学还要推翻重练。其实大学课程也是很坑爹的,在大学里拉开差距主要是靠课下自主训练。非专业的学生不用过于纠结基础的问题,有些非专业爱好者练习的时间比懒惰的专业学生还要多,所以现在非专业爱好者画得反而比较好的情况也是常见的。
另外画画必须要和人交流,哪怕只有两三个在你画完后肯花十分钟时间给你具体批评意见的基友也行,别人发现你的错误比自己发现要有效率得多。当然如果是那种只会吹捧你的家伙,要来就没什么用了……
另外如达芬奇说的画家必须安于孤独,有些人只是表面搞搞艺术,整天游玩,那种家伙你就和他绝交。
作者: 楼上有QB    时间: 2012-12-3 01:27:20

tiannamaker 发表于 2012-11-27 09:00
一定程度上的基础美术学习确实是必须的,但并不是说每个人都要拿出几个月去上个美术培训班才叫学习。个人觉 ...

真是受益匪浅啊
作者: 楼上有QB    时间: 2012-12-3 01:36:13

我也是自学,最近正在狂练线条中。个人感觉有没有系统学过画画不重要,还是看勤奋程度吧
作者: 理想的十字架    时间: 2012-12-3 22:41:24

tiannamaker 发表于 2012-11-27 09:00
一定程度上的基础美术学习确实是必须的,但并不是说每个人都要拿出几个月去上个美术培训班才叫学习。个人觉 ...

很中肯,受用!
作者: 理想的十字架    时间: 2012-12-3 22:45:04

楼上有QB 发表于 2012-12-3 01:36
我也是自学,最近正在狂练线条中。个人感觉有没有系统学过画画不重要,还是看勤奋程度吧 ...

恩、勤奋一点总会越画越好吧、、、【你日绘练得真的是好凶残啊、、、
作者: 邪环    时间: 2012-12-4 13:56:47

画的多了自然会开窍,不浮躁就行,急着成大神一般没啥好下场,少数除外……
作者: 理想的十字架    时间: 2012-12-4 18:00:46

邪环 发表于 2012-12-4 13:56
画的多了自然会开窍,不浮躁就行,急着成大神一般没啥好下场,少数除外…… ...

恩恩,点头同意,我当时该是略浮躁了、、谢
作者: Akihito    时间: 2012-12-4 19:41:42

画得想死的时候请找我。。我天天想死
作者: qq437233877    时间: 2012-12-4 21:54:54

理想的十字架 发表于 2012-11-1 20:25
恩,这确实是这样,原创需要的东西要更多吧、、、话说前段时间一直在画日绘,已经很长时间没临摹了、也该 ...

同感啊LZ (话说你还能画出来) 我一动笔想的完全和画的不一样,我都不敢直视。
作者: 理想的十字架    时间: 2012-12-4 22:17:54

qq437233877 发表于 2012-12-4 21:54
同感啊LZ (话说你还能画出来) 我一动笔想的完全和画的不一样,我都不敢直视。 ...

像你说的磨出来就好了、慢慢磨吧、、、【看前面的回复是不是很有信心很励志、、、
作者: 理想的十字架    时间: 2012-12-5 12:38:18

Akihito 发表于 2012-12-4 19:41
画得想死的时候请找我。。我天天想死

==还没刻苦到那个程度、、你是学艺术的?
作者: Akihito    时间: 2012-12-5 12:51:00

理想的十字架 发表于 2012-12-5 12:38
==还没刻苦到那个程度、、你是学艺术的?

= =我来给你自信,我高一拿到数位板的,高二的时候水平久没长进了。然后我是学物理化学的,高二下学期因为一个契机半路出家去学艺术一心想做动画。结果因为基础太差素描色彩考试考了全省1w8,入围的一共2w也就是我基本就是垫底的。亏得文化好进了个垃圾大学学动画,然后颓废了一年,觉得学校太垃圾,现在大二回来过想画画了,觉得还是得靠自己,虽然发现画的还没以前好,但我还是会继续画。就算好多人看不起我啊,说我画不好啊,没进步什么的。画的想死"我好垃圾啊"“好想死啊”这种我我每天都要说个好几十遍但是还是坚持画了三个月日绘了了,之前人家说有本事坚持三年,我觉得做不到但是还是会加油的,其实我花了还没三个月,到这个月十三号是刚好三个月的日绘。我也算是系统学过画的,确实学到点东西但是更多觉得还是要自己钻进去一直画一直画,然后发现更多的东西。最后我想说觉得画不好真的没关系还是继续坚持把。。一起加油
作者: 理想的十字架    时间: 2012-12-5 13:05:52

Akihito 发表于 2012-12-5 12:51
= =我来给你自信,我高一拿到数位板的,高二的时候水平久没长进了。然后我是学物理化学的,高二下学期因 ...

谢!、果然还是听别人的历程最励志、在别人不看好的环境能一直走下去真的很有勇气!这点我很弱、、、现在我也想要一直的坚持画下去!、、这帖子开始大概只是想找个人少的地方阴暗一下、现在真的励志了、
作者: qq437233877    时间: 2012-12-5 16:49:24

理想的十字架 发表于 2012-12-4 22:17
像你说的磨出来就好了、慢慢磨吧、、、【看前面的回复是不是很有信心很励志、、、 ...

那是必须的

作者: 离识    时间: 2012-12-5 16:55:21

自豪的对LZ说 窝就是那种基础结构如豆腐的美术生哈哈哈【自豪毛
    从小是自己画画不专业学,也有一种“自己画更开心,坚决不拿画画做专业”的决心
    但是中二期过后到高中,突然憧憬起专业美术,高二后甚至觉得或者工作以后很恐怖,想学个画画专业应该更开心,于是找了个画室开始学专业,高三跟着其他学校的画室做了集训,高考,现在的学校也就是个默默无名的二本综合校的艺术设计专业,嘛,至少窝的目的达到了。    其实画室集训的这一段时间,入门时让窝很有希望,学了基础知识动起笔来会更有条理;然后新鲜的基础期完了之后,又觉得老师并没有再往深处教,我想学的东西并没有学充分(后来发现,其实老师深教也没用,其实都靠自己边写生边悟,也许老师的好坏也有原因);学到设计以后又觉得好新鲜原来还有这样的;大学课纯属坑爹不表……所以其实还是很浅薄。    最终其实还是一句老话“师傅领入门,修行看个人”,入了门以后大家都是一样的,剩下的学习还是练习全看自己,现在网上的教程也四处都是,比初中自学时只能上书店买教程书的时期简直方便太多了,完全看心态233
    现在窝也在攒人品,准备毕业后跳出靠画画维生的行业,因为学了几年美术(大学部分不算),在大学也接触过行业之后,发现自己画画仍然只为取悦自己,画的开心就满足了,要多画自己讨厌的东西,就会变得没有动力,所以长远考虑,窝不想失去我宝贵的兴趣爱好,所以这样比较适合吧。【中二期的自己真是明智!【等等    另说其实窝很同意不要盲目练习这一点,曾经有过一段时间每天都画随心所欲的涂鸦,愉悦无比,但是最后发现既没有积累有完成度的作品,也没什么长进,适当寻找弱点加以练习,对追求进步来说果然很重要。  写的略多了,LZ加油

作者: qq437233877    时间: 2012-12-5 21:28:54

萌之萤火虫 发表于 2012-11-13 22:10
看了这篇贴子,我对这里pixvi社区更加有爱了,我很喜欢这里。

因为admin说了“既然不能拿来吃饭,画得开心 ...

同感的说
作者: qq437233877    时间: 2012-12-5 21:38:22

看了你的一席话,我感触很大认真想想在学校(不是艺术生)我画画的时候几个兄弟都会告诉我他们觉得不好的地方,这就是你说的好丽友好基友把。
作者: qq437233877    时间: 2012-12-5 21:39:18

楼上有QB 发表于 2012-12-3 01:36
我也是自学,最近正在狂练线条中。个人感觉有没有系统学过画画不重要,还是看勤奋程度吧 ...

我也自学中 正在练笔风
作者: qq437233877    时间: 2012-12-5 21:40:02

理想的十字架 发表于 2012-12-3 22:45
恩、勤奋一点总会越画越好吧、、、【你日绘练得真的是好凶残啊、、、

同感哒  我觉得每日不是你第一就是QB了
作者: qq437233877    时间: 2012-12-5 21:45:19

Akihito 发表于 2012-12-5 12:51
= =我来给你自信,我高一拿到数位板的,高二的时候水平久没长进了。然后我是学物理化学的,高二下学期因 ...

我觉得你不用怎么自卑把  我看过几次你的每日绘 我觉得这就是你的风格你不能否认(有人的风格就是画动漫的有得是画真人的) 我觉得你画真人的要比动漫的好的多啊,但不是完全否认你的动漫不行只是相对来说
作者: qq437233877    时间: 2012-12-5 21:49:33

离识 发表于 2012-12-5 16:55
自豪的对LZ说 窝就是那种基础结构如豆腐的美术生哈哈哈【自豪毛
    从小是自己画画不专业学,也有一种 ...

励志啊
作者: Akihito    时间: 2012-12-5 22:57:28

qq437233877 发表于 2012-12-5 21:45
我觉得你不用怎么自卑把  我看过几次你的每日绘 我觉得这就是你的风格你不能否认(有人的风格就是画动漫 ...

-口-或许真的厚涂比较适合我...但我还是想把普通的练好,每次都是死在描线,厚涂的话可以上色时不断改,但是描好线上色不对了就没办法了
作者: qq437233877    时间: 2012-12-6 20:57:07

Akihito 发表于 2012-12-5 22:57
-口-或许真的厚涂比较适合我...但我还是想把普通的练好,每次都是死在描线,厚涂的话可以上色时不断改, ...

我也不会怎么画所以只能说加油把一起==
作者: 理想的十字架    时间: 2012-12-7 20:05:11

qq437233877 发表于 2012-12-5 21:40
同感哒  我觉得每日不是你第一就是QB了

汗、这第一怎么都称不上、强人有很多、、、==
作者: qq437233877    时间: 2012-12-7 20:59:31

理想的十字架 发表于 2012-12-7 20:05
汗、这第一怎么都称不上、强人有很多、、、==

不管怎么说感谢你的提议和指导把  前天和今天自己画了2副原创作品说不上好,正在想背景 画好了第一个给你看到时候希望指出错误
作者: 理想的十字架    时间: 2012-12-8 15:38:03

qq437233877 发表于 2012-12-7 20:59
不管怎么说感谢你的提议和指导把  前天和今天自己画了2副原创作品说不上好,正在想背景 画好了第一个给你 ...

恩好啊、放在哪到时候M我吧
作者: donamaojiu    时间: 2013-1-29 14:15:19

迷茫的人儿,我们去遥远的北极冷静下吧
作者: 瓦素猫璃    时间: 2013-2-4 13:08:43

不会结构 透视差 经常被线稿困住的人是我····。可以自己补补基础神马的···比如结构,可以看看书,吃透了就好画了,手也会很顺

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2