PiBBS

标题: 看了大家对绘画的闲聊,我对pixvi更加有爱了。 [打印本页]

作者: 萌之萤火虫    时间: 2012-12-7 21:33:56     标题: 看了大家对绘画的闲聊,我对pixvi更加有爱了。

是,我对这个社区越来越喜欢了哒
(依然是铅笔控,只是这次添了3D效果)
(铅笔加3D效果的技巧也没有什么,你在画的时候拿一边硬纸皮做垫子,上色的时候用力一下,就会有3D效果了)
——————————————————————————————————————————————————
是,
我看了大家关于绘画是否要系统修行,还有大学还有艺考生等等的讨论,觉得这里的舆论氛围很好呢~大家都很平静讨论耶,真是难得。
因为在各大动漫论坛还有贴吧,讨论画师和艺考生的话题是一个敏感的话题。相当于在我国互联网散布不和谐的政喵治言论一样。我之前在各大动漫论坛和很多动漫贴吧被驱逐被列入黑名单,也是出于这样的原因。当然,也有可能是我强烈反对一些动漫贴吧对绘画作品实行“准入制度”和“打分制度”有关。我认为每一张绘画无论是好看还是难看,华丽还是简单,都是作者辛苦的劳动成果,都应该受到尊重——能够画一张画出来,其实都是不简单的说。可是我这个观点一提出,立即遭到吧主版主、还有一些所谓高手或者艺术生或者正职画师的人抵制和驱逐。他们认为我是瘟疫,所以我到处受到驱逐。

确实,从我这些年来认识的画师当中,已经感受到CG绘画行业并不那么健康的说。画师们互相攻击,互相谩骂,互相诋毁,扼杀新手的事经常在各大动漫论坛和贴吧上演着。唯独pixvi这里那么和谐和风平浪静。

我在火星时代还有一些动漫论坛(不点名了)认识了一些画师,他们为了避免竞争,想尽办法扼杀新手。他们通过否定新手的作品,从而让缺乏经验的新手按照他那一套思路来绘画,他们还定了很多条条框框出来限制新手的创意和画风。等到新手完全按照他的套路来画画的时候,新手已经不会画画不会创作没有自己的画风了——就这样毁掉一个新手了。

啊呜~可是在pixvi这里,大家都是这么真诚地交流绘画,没有半点恶意的成分,在这个浮躁的时代真是难得,论坛包容的气氛让新手有足够的空间和经验成长,所以我爱这里。

附件: 传颂之物(白虎哦).jpg (2012-12-7 20:51:09, 66.97 KB) / 下载次数 200
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTA5NDh8NzM0NzYzMTR8MTcyNjc5NTg1MnwwfDA%3D
作者: qq437233877    时间: 2012-12-7 22:20:48

听来你怎么一说我顿时感觉RP很好 这是我第一个进的论坛(绘画)也是最后一个
作者: qq437233877    时间: 2012-12-7 22:27:46

对了 其实加3D效果不用力也可以的  我以前是铅笔党的说(不好保存就钢笔了) 用不同的笔来画阴影就OK了如H的大型 2B勾线  H~8B的画阴影    H画淡的  B就是过度  不用力也有效果不信你可以试试
作者: 方dragon    时间: 2012-12-7 22:30:07

哦哦~~阿露露咩~~~
作者: 菜菜    时间: 2012-12-7 23:32:23

又有妹纸可以调戏了?

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2