PiBBS

标题: 求推薦非水溶性勾線筆ˊ_>ˋ [打印本页]

作者: hamahui    时间: 2013-3-10 04:14:48     标题: 求推薦非水溶性勾線筆ˊ_>ˋ

啊啊我起了個好蠢的標題……………………

總之就是、油性的勾線筆,有什麽比較好用的嗎?
這邊是想水彩勾線用…水溶性太容易化掉了,上完色再描線又會顯得很突兀……。
用毛筆(?)的勾線筆,多少還是有點麻煩。

之前在tb找了一圈都沒發現合適的…(是你太蠢

於是…如題。

望賜教。

作者: 三岁秋风    时间: 2013-3-10 10:06:42

??是不是画水粉画呢,我想不到水粉画用油性笔勾线呢?水彩画我不是很了解如何使用油性笔勾线的。以下很长一段话解答希望能帮助你-3-
关于水彩画用毛笔。1。选择什么样的毛笔?在选择水彩画用笔的时候,我们应该选择吸水性良好,笔毛规整的毛笔。一般来说用松鼠黑貂和朝鲜鼬科动物的毛最为合适。2.水笔:在笔杆里加入水,使用的时候轻压笔杆,水就会从尼龙制的笔尖流出,若掌握好对水量的控制,粗或细的线条都很容易表现。
作者: 柚子_citrus    时间: 2013-3-10 10:47:44

这里水彩课老师一般教我们先上色再上钢笔线条 并不是所有的地方都描线 选择你觉得水彩表现不够的地方加深细节和描绘 觉得突兀的话可以用很细的那种 樱花针管笔0.05(油性)这样 论笔触的话其实我更喜欢慕娜美的草图笔 笔触微像毛笔 很多颜色 而且很便宜 一只一块钱不到 可惜是水性的 而且线条略粗
其实我觉得水彩配铅笔也不错啊 2H-HB的混合使用 扫出来效果就不错
没试过用水彩画漫画不过我想应该道理都是差不多的
作者: Jin_x    时间: 2013-3-10 11:48:36

我用過最好的是copic的,也一直在用,夠黑而且不掉色!(重點是有0.03)
作者: TON    时间: 2013-3-10 13:04:01

我是用三菱的……櫻花我覺得有點難控制……
copic確實很好用不過好貴(你)我是買的啡色和灰色系的來勾馬克筆上色的圖_(:з」∠)_
油性的我只買過櫻花……非常不好控制OTL……紙不好的話很容易就暈開了。
作者: 桜モリモリ    时间: 2013-7-4 09:15:44

樱花是真的很难控制啊~本人在用慕娜美,不过也确实有一点点粗啦,太细的线条就需要换更细的笔了

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2