PiBBS

标题: 貌似我最近陷入了一個很奇怪的狀態 [打印本页]

作者: Egoizumu    时间: 2013-3-11 09:34:21     标题: 貌似我最近陷入了一個很奇怪的狀態

最近開始覺得自己的畫一張挫過一張,甚至隨便哪個人都畫得比自己好很多,有時候幾張裡面有一張最終是被撕了丟掉(其實最極端的時候我想過要燒掉自己以前畫的所有畫)
估計是因為瓶頸期又到了……或者說是眼高手低。

所以我想問下有沒有渡過這個時期的方法……雖然前幾次我都熬過來了但是總覺得這次我可能會放棄OTZ
作者: qq437233877    时间: 2013-3-11 21:06:17

在重基础开始吧

我也陷入瓶頸期了,有6张多的画画到一半多了就放弃了。好烦啊

作者: 空池    时间: 2013-3-11 21:16:43

其实我是放弃了很多次...每次觉得瓶颈了都是去学别的东西玩,过久就好了....
如果要坚持的话.把练习和成品分开会好很多.,..成品就是长期完成的原创作品,练习就是基础,头啊手啊局部的厚涂啊之类的速写啊什么的,做些这个小练习因该不存在太困难吧....
作者: 一念    时间: 2013-3-11 21:37:26

空池 发表于 2013-3-11 21:16
其实我是放弃了很多次...每次觉得瓶颈了都是去学别的东西玩,过久就好了....
如果要坚持的话.把练习和成品分 ...

这个不错= =
俺还是好好学专业课好了。。。。反正考试也近了。。。
最近除了日绘。我真的是什么都不想画呐
作者: 西之卡比    时间: 2013-3-11 22:00:45

各种课排的满满的。。。在下每天能赶出一张渣渣日绘就满足了
不过这样一直练习到自己满意再去创作或许会更好(虽然目前毫无进步唔啊啊啊)
多练基本功会有帮助的相信总会有突破的(会有的!泪目)
绘渣真心求进步!
作者: 楼上有QB    时间: 2013-3-12 01:10:50

不一定对,仅供参考:临摹加大量练习,然后就是一定要画出成品,不论自己觉得画的多烂也要把作品完成我是这么熬过来的,希望能对你有帮助
作者: 三岁秋风    时间: 2013-3-12 06:26:49

楼上的说了好多,我只好做做小补充,其实画画没你想的那么复杂,做好规律的练习,会进步。
作者: Egoizumu    时间: 2013-3-12 11:40:36

qq437233877 发表于 2013-3-11 08:06
在重基础开始吧

我也陷入瓶頸期了,有6张多的画画到一半多了就放弃了。好烦啊

畫到一半不想畫下去確實很煩人 _(:<」∠)_
作者: Egoizumu    时间: 2013-3-12 11:45:28

西之卡比 发表于 2013-3-11 09:00
各种课排的满满的。。。在下每天能赶出一张渣渣日绘就满足了
不过这样一直练习到自己满 ...

我连日绘都懒得画_(:з」∠)_
基本功什么的,我自信心很低时就会觉得自己该从拿笔重新学起_(:з」∠)_
作者: Egoizumu    时间: 2013-3-12 11:47:04

楼上有QB 发表于 2013-3-11 12:10
不一定对,仅供参考:临摹加大量练习,然后就是一定要画出成品,不论自己觉得画的多烂也要把作品完成 ...

感谢建议~
成品什么的,我现在是半强迫性地要必须完成……该死的AP studio art
作者: emma52099    时间: 2013-3-12 12:45:17

作者: QB毛    时间: 2013-3-12 14:49:42

去看一下別人的作品,輕松一下,打個遊戲,跟朋友聊天
作者: Egoizumu    时间: 2013-3-14 11:56:03

emma52099 发表于 2013-3-11 23:45
最近也很烦躁啊··画画~~~
我一般就是听歌··看教程·~~即便再烂,也天天涂鸦~~不然就去看人体机 ...

我这人也是比较浮躁,画画这类要求静下来的事情就……(ry
说到听歌,我基本耳机不离身(不一定戴着)……包括在学校。有点担心自己的听力了orz
人体教程我有本伯里曼但是我不想看……英文原版我这个英语渣表示看不懂_(;ω;」∠)_
然后共勉~
作者: Egoizumu    时间: 2013-3-14 12:01:12

QB毛 发表于 2013-3-12 01:49
去看一下別人的作品,輕松一下,打個遊戲,跟朋友聊天

轻松一下什么的,虽然自己没怎么画过,但是貌似自己也给自己施加太多压力,要注意下呢……打游戏什么的……我的3DS上次开机是去年的事情了- -||| (但是你天天拿手机玩植物大战僵尸<.<)
跟朋友聊天……我三次元(起码是这个碎片里的我)没什么朋友
作者: emma52099    时间: 2013-3-14 20:19:34

作者: Egoizumu    时间: 2013-3-15 03:28:06

emma52099 发表于 2013-3-14 07:19
我也基本画画就听歌~~基本开着虾米就轮一天~~
话说乃多大了?如果愿意加个好友吧
564333743 我的QQ ...

现在16,过了生日就17了
我有QQ但是基本不上,微博倒是经常上…我的微博是 Egoizumu_絵修行中。
作者: emma52099    时间: 2013-3-15 10:42:45

作者: Egoizumu    时间: 2013-3-15 12:42:14

emma52099 发表于 2013-3-14 21:42
好了~~我是黒鈅那只~~

已回粉~
作者: 桜モリモリ    时间: 2013-7-4 09:19:05

找到自己的定位,不要总去跟特别厉害的大师比(尤其是和自己风格不符的,这样受挫更严重)...我就是总看别人画得很好就失去信心了...其实跟自己比的话,努力画好自己的画,不断努力一定会越来越好的~加油!
作者: Egoizumu    时间: 2013-7-9 01:31:51

qw279187060 发表于 2013-7-6 08:39
必须不断的坚持下去    少画一天 退步一年  就是这样的!!!

少画一天退步一年这句我不得不表示同意,最近我少画画了,结果最近再提笔画,画得很糟orz

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2