PiBBS

标题: 瓶颈了什么的.....求指路啊 [打印本页]

作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 06:54:26     标题: 瓶颈了什么的.....求指路啊

昨天把一张旧图拿出来继续画....就是现在头像那张,,,,
一直没有完成所以想要画完...但是一大堆的甜品上完色后发现拉不开前后感
然后...其实上色还木有完成什么的....细化什么的还没做
求指路怎么拉开感觉.....

然后还是那句,求指路咩~~~

附件: sweet.jpg (2012-4-26 06:51:57, 274.44 KB) / 下载次数 338
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDYxfDlkNzY2Y2M0fDE3MjgyMjQ4Mzl8MHww
作者: Jin_x    时间: 2012-4-26 07:29:05

\好甜/
作者: 欧石楠_逝    时间: 2012-4-26 12:32:11

QAQ甜品什么的最讨厌了
作者: ⑧云瓜    时间: 2012-4-26 12:37:22

看来好好吃
作者: 全代    时间: 2012-4-26 12:37:39

空间感可以靠冷暖和适当模糊来搞出…
好吧窝不是专业的窝也不知道咋搞窝只是看着甜品有点饿

作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 14:33:01

SpecterGhost 发表于 2012-4-26 12:26
鱼鱼肯定很好吃.....

敞开胸怀,come on baby!(泥垢,揍!
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 14:34:28

全代 发表于 2012-4-26 12:37
空间感可以靠冷暖和适当模糊来搞出…
好吧窝不是专业的窝也不知道咋搞窝只是看着甜品有点饿
...

因为整体看起来是粉色调ing,所以要怎么搞啊...我第一画一种调子颜色的画....以前都很colourful然后想学学新的
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 14:35:29

Jin_x 发表于 2012-4-26 07:29
\好甜/

Jin老师,求问怎么拉开感觉...因为看起来全都聚在一起了,然后变一坨东西什么的...
作者: Jin_x    时间: 2012-4-26 15:38:03

木尾巴の鱼 发表于 2012-4-26 16:35
Jin老师,求问怎么拉开感觉...因为看起来全都聚在一起了,然后变一坨东西什么的... ...

我不是老師...orz 因為我的畫風線稿比較明顯所以大概不能作參考....或者從上色入手?
大膽的拉開色差或者多用不同的色系去混色?不過我是嚴重色弱所以....
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 16:55:59

Jin_x 发表于 2012-4-26 15:38
我不是老師...orz 因為我的畫風線稿比較明顯所以大概不能作參考....或者從上色入手?
大膽的拉開色差或者 ...

色弱+1啊
作者: 生き甲斐    时间: 2012-4-26 17:21:08

未命名.jpg 这样的话会不会好一点捏= =?亮部就大胆的提亮吧!(捂脸光速逃走

附件: 未命名.jpg (2012-4-26 17:19:11, 17.8 KB) / 下载次数 131
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDc5fDcwZmM5NWIzfDE3MjgyMjQ4Mzl8MHww
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 17:30:16

生き甲斐 发表于 2012-4-26 17:21
这样的话会不会好一点捏= =?亮部就大胆的提亮吧!(捂脸光速逃走

kirakira的,好吧我饿了
我去试试啊
作者: N-Rinca    时间: 2012-4-26 17:52:57

目測後方的巧克力和餅乾條(?)太鮮色了點.....還有餅乾之類的考慮到質感問題可以大膽一點留筆觸(個人意見)
來個建議色....雖然我色感也說不上好orz

綠色系苦手所以幫不上忙了(?)
就算是同一種色(比方說紅色)也要自己多試試用不同種類的喔(比方說偏黄的跟偏紫的是不同的)
上陰影的時候可以刷上偏冷色系那邊的色而不是一直留在同一個色盤(?)上喔(←說不清)
(糟了我的辭彙量真少0廿0)

附件: c1.jpg (2012-4-26 17:50:59, 46.83 KB) / 下载次数 129
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxfGVlNDI1ZWM3fDE3MjgyMjQ4Mzl8MHww
作者: 生き甲斐    时间: 2012-4-26 18:08:06

木尾巴の鱼 发表于 2012-4-26 17:30
kirakira的,好吧我饿了
我去试试啊

应该是乃想画出甜蜜温暖的感觉,不敢去加一些纯度高或较深的颜色,结果就变的灰灰的,反而让人没食欲了一点个人拙见= =。。。
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 18:13:02

N-Rinca 发表于 2012-4-26 17:52
目測後方的巧克力和餅乾條(?)太鮮色了點.....還有餅乾之類的考慮到質感問題可以大膽一點留筆觸(個人意見)
...

抓住猛亲,我爱你!
滚去试试
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 18:14:31

生き甲斐 发表于 2012-4-26 18:08
应该是乃想画出甜蜜温暖的感觉,不敢去加一些纯度高或较深的颜色,结果就变的灰灰的,反而让人没食欲了{: ...

我就是想要那种柔和的感觉~~
作者: 注意听    时间: 2012-4-26 18:53:24

色彩纯度和对比度也是透视的一部分。。
大致原理是离得越远的物体它的形状和颜色也会被空气模糊得更厉害
所以请不要大意的提高近处物体的纯度和对比度W
明确光源 找到明暗交界线 这样看起来会变得更立体
物体与物体的接触点(线)大部分情况下会很暗 可以大胆加重
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 19:05:42

注意听 发表于 2012-4-26 18:53
色彩纯度和对比度也是透视的一部分。。
大致原理是离得越远的物体它的形状和颜色也会被空气模糊得更厉害
所 ...

能用我的图大概做个调色么,不太明白
作者: 注意听    时间: 2012-4-26 20:04:22

那些都是理论知识。。。我也不敢说我能用好 就试个大概吧
不过我的画风是习惯切块比较多 可能不太适合画这类甜软的东西OTL

先看黑白对比 把图的色彩去掉后是这样的 后面的巧克力明显比前面的蛋糕对比要强烈

取这个绿的蛋糕大致说明一下【此为高考素描万用公式。。。【拍飞
额。。希望我的挫字辨识度足够高/ \。。

时间有限只用了黑白两色 然后分别调了巧克力和绿蛋糕的饱和度
因为用软件调色会比较死板所以动作没有太大 实际画的时候取色可以让蛋糕更鲜艳些

改了之后这一块的黑白模式 可以跟第一张对比一下

这是纯度变化和黑白对比 冷暖对比我就不行了 色感好糟糕OTL
其实说白了就是近实远虚而已 凭感觉画不下去的时候就搬一下理论吧OTL
。。。大触们看到这个回帖不要笑啊我就这水平了
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-26 20:07:15

注意听 发表于 2012-4-26 20:04
那些都是理论知识。。。我也不敢说我能用好 就试个大概吧
不过我的画风是习惯切块比较多 可能不太适合画这 ...

我跪了,我不是大触啊...我就一小小小苗子,还需要祖国的人民灌溉成长啊!!先马克一下了,然后明天继续修图,眼睛累了...
作者: thewind    时间: 2012-4-26 21:48:34

四个大字  虚实关系

最简单的方法是加重/加暗前排物体与后排物体相交处的线/阴影

精细刻画第一排的物体并且颜色鲜亮  最后一排的物体可以直接虚掉有大致色块形状即可

(说的好听其实自己也不知道能不能画的出来

作者: Renko    时间: 2012-4-26 23:19:11

额,感觉呢。需要确认下画面的主体,集中刻画主体,其他部分相对主体细节和对比都弱一点。数码绘画的话,感觉高斯模糊处理一下也不错。恩,还有就是可以加强下冷暖关系,看了下你这个画面还停留在素描关系上,没有色彩上的对比。额,见笑了233.
作者: Renko    时间: 2012-4-26 23:26:02

恩,补充一下,如果实在是不想去学习烦人的美术理论。有个比较懒得方法。就是画暗部的时候,在暗部加入一些色环中  物体固有色对面的颜色  ,或临近 物体 的颜色。 亮面光源色,灰面固有色,暗部环境色。基础色彩关系其实靠的就是这些。画小色稿的时候,很多东西就直接三个面。
恩,其实呢,如果以后不靠这吃饭的话。我觉得想怎么画就怎么画吧。快乐才是最重要的,所以很多时候与其说一堆意义不明的东西,还不如调侃两句来得实在。有点罗嗦了,233.

作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-27 06:51:37

kyk241 发表于 2012-4-26 21:04
最好的方法,找最近面包房,点一个超级华丽的蛋糕,然后观察……感觉有灵感了,立刻吃掉它,然后就成功了! ...

打开钱包,倒转摔两下,,,,额,,,(空....)
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2012-4-27 07:16:05

Renko 发表于 2012-4-26 23:26
恩,补充一下,如果实在是不想去学习烦人的美术理论。有个比较懒得方法。就是画暗部的时候,在暗部加入一些 ...

谢谢建议~~快乐才是最重要这是肯定的,但是咱们都要做一个有上进心的劳动人民!!有木有!!
虽然我不是靠画画吃饭,(貌似有半只脚进去了,虽然还是在被人考察学习的时期...)人家还是想要提高画技啊咩~~
(貌似身边的触手都是一边工作一边画本子的...盯......
不过还是要说句谢谢咩~~咱们要不现在就调侃两下吧=、、、=

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2