PiBBS

标题: 线描之后的稿子比较死怎么办 [打印本页]

作者: fork    时间: 2013-10-11 06:39:36     标题: 线描之后的稿子比较死怎么办

就是描完线之后,原来草稿的一些感觉就没有了,感觉看上去特别死板……
以及不晓得怎么练习才能提高快一些,貌似现在的日绘感觉速度不够快……

作者: 像素君    时间: 2013-10-11 08:52:14

草稿看上去比较好是因为乱线形成了一点调子。

我也想画好线稿,但是到最后也是这个问题默默涂了起来(一堆草稿
日绘不用急啦!慢慢来!重要的是练习。

作者: 喵太    时间: 2013-10-11 22:07:36

我也是..草稿觉得对的人体结构清线的时候就死板了起来,个人的感觉是"我一定是对人体还不够了解",以及"我画的还是太少了"orz..不过我只坚信一点,就是画的越多一定是会进步的!!
作者: kamiri    时间: 2013-10-11 22:30:21

打算放弃描线流的,因为这样画多了,纸上画的时候水平就下降了。。目前画个圈圈小人就开始直接画了,画的时候思考下如何丰富画面,然后一笔到位,这样比较练脑,但是那份随意感就没了。利弊兼有啊。继续练习,远远不够
作者: fork    时间: 2013-10-11 22:38:25

喵太 发表于 2013-10-11 15:07
我也是..草稿觉得对的人体结构清线的时候就死板了起来,个人的感觉是"我一定是对人体还不够了解",以及"我 ...

每天看你们画就是一种刺激……

作者: fork    时间: 2013-10-11 22:48:00

kamiri 发表于 2013-10-11 15:30
打算放弃描线流的,因为这样画多了,纸上画的时候水平就下降了。。目前画个圈圈小人就开始直接画了,画的时 ...

听着好复杂
作者: liangerli    时间: 2013-10-21 10:46:01

描线的时候注意粗细变化。能控制力度压感最好了(非常难)
作者: phoenixdown    时间: 2013-10-25 21:11:18

一样的感觉,所以现在还只停留在线稿~板子买了都5、6年了也没好好学习怎么用
应该还是画的少吧,使劲画使劲画的就好些了,我觉得

作者: fork    时间: 2013-10-25 22:50:50

phoenixdown 发表于 2013-10-25 14:11
一样的感觉,所以现在还只停留在线稿~板子买了都5、6年了也没好好学习怎么用
应该还是画的少吧,使劲画使劲 ...

额= =其实有时候看别人的线稿也会有一些这种感觉。
现在我觉得解决方法是可以用色彩来掩盖。

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2