PiBBS

标题: 花了一整个下午的临摹...... [打印本页]

作者: 小红    时间: 2013-11-17 08:34:13     标题: 花了一整个下午的临摹......

如题......画这个大概花了我五个小时......
最近还是在尝试不同的画风(虽然最后的结果是哪个都没画好......),而且这张图的衣服皱着似乎挺适合借鉴的......
一开始怕上色以后整张画就毁了所以就没赶上,最后想了想还是涂成彩色的好......由于马克笔颜色稀缺,所以采用了水彩+马克笔混合上色......
上图了......顺便原图+几个过程图......
IMG_2259.JPG IMG_2256.JPG IMG_2251.JPG IMG_2250.JPG 7c1ed21b0ef41bd5e295a2d853da81cb38dbb6fd53661deb.jpg
那就这样了......

附件: IMG_2259.JPG (2013-11-17 08:32:50, 273.16 KB) / 下载次数 316
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1MDd8ZmZmNjNkMDV8MTcyODIyNDM5NHwwfDA%3D

附件: IMG_2256.JPG (2013-11-17 08:32:49, 342.96 KB) / 下载次数 300
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1MDZ8YzBiYTI4ZmR8MTcyODIyNDM5NHwwfDA%3D

附件: IMG_2251.JPG (2013-11-17 08:32:49, 278.54 KB) / 下载次数 295
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1MDV8YzZlZGFkZjd8MTcyODIyNDM5NHwwfDA%3D

附件: IMG_2250.JPG (2013-11-17 08:32:48, 358.48 KB) / 下载次数 319
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1MDR8MGJmMjUwNzF8MTcyODIyNDM5NHwwfDA%3D

附件: 7c1ed21b0ef41bd5e295a2d853da81cb38dbb6fd53661deb.jpg (2013-11-17 08:32:48, 64.52 KB) / 下载次数 329
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1MDN8MDkzYmM3ZTJ8MTcyODIyNDM5NHwwfDA%3D
作者: 般若菠萝蜜    时间: 2013-11-17 10:10:38

当然临摹是提升画技公认的最快方法,临摹不仅可以更好掌握人体比例,还可以让你懂得许多地方的画法,而且最好临摹彩图,因为彩图中的光与影临摹下来可以大大提升真实感...我本来想告诉你的结果你自己先发现啦呵呵...最好每天临一幅,一个月后你就会大不相同的。日本的漫画家为什么都先从助手开始做起呢?那是因为他们可以看到作者在作画过程中的许多技巧,临摹虽然不及这种效果,但也大大还原了这一过程。你这一张不就临摹得很好吗?虽然画了一下午,但结果还是令人很满意的。但以后要注意,时间不能太长,要控制时间控制画画速度(当然这也需要大量练习)。还有就是尽量临摹漫画原图,我相信你有辨别真伪的能力。临摹同人的话真的会使你进步很慢甚至退步...再有就是最好临摹手绘,板绘有些地方手绘画不出来你都懂得我不啰嗦了。
  画风的问题嘛...时间久了就不是问题了...多多临摹不同风格的作品,再加上自己内心的构想,总有一天你会有自己的风格的。呵呵我貌似已经找到了(貌似还没有),总之,努力吧!

作者: 小红    时间: 2013-11-17 10:35:24

般若菠萝蜜 发表于 2013-11-17 10:10
当然临摹是提升画技公认的最快方法,临摹不仅可以更好掌握人体比例,还可以让你懂得许多地方的画法,而且最 ...

其实这个不应该花那么长的时间的......但是在画身上带的那堆机器的细节上下了很大功夫......
进击的巨人啥的漫画的那个画风实在太诡异学不来,所以找的是动画团队画的插图,所以应该不算同人吧......其实我也做过很多临摹......像什么死神啊食梦者啊死亡笔记啊还有一堆别的看着顺眼的漫画都试着临摹过,但是都是随便描描,没有认真地上色或者表现身体细节,所以就没发上来过......
......一天一幅不太可能吧......首先还是要吧日绘给画了......而且我也没有那么空闲......
作者: 般若菠萝蜜    时间: 2013-11-17 11:07:48

其实我也是那样临摹的...只限于一点点草稿,边也没有勾色也没上...
话说有一次淘宝促销,马克笔以奇低的价卖(地道无法想像)于是我就买了全套...现在想想也有点不值,现在都在练草稿没用过几次...到时候让你用。
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2013-11-17 14:15:50

LZ临摹是一个个小部分画的?建议可以先将大致造型先画出来,然后再进行细化的临摹,这样时间上可以节省,另外可以养成大体笔调的习惯
作者: 二次元闲生物    时间: 2013-11-17 17:13:49

木尾巴の鱼 发表于 2013-11-17 14:15
LZ临摹是一个个小部分画的?建议可以先将大致造型先画出来,然后再进行细化的临摹,这样时间上可以节省,另 ...

那样擦起来会超麻烦啊QAQ所以我还是喜欢不打草稿直接画。。
作者: 木尾巴の鱼    时间: 2013-11-17 18:06:17

二次元闲生物 发表于 2013-11-17 19:13
那样擦起来会超麻烦啊QAQ所以我还是喜欢不打草稿直接画。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三岁秋风    时间: 2013-11-17 18:29:21

巨人的原作可以说是马蒂斯级别的,如果要挑战毕加索级别的可以看下一击男的原作。。。。
作者: 五米    时间: 2013-11-17 22:12:39

就喜欢对画画的这种执着,坚持的话过一阵子画画就越来越快越来越顺手了,很好,加油
作者: colorlemon    时间: 2013-11-18 14:42:45

线描的太多了,画的时候肯定一点不怕画错。
作者: 小茶    时间: 2013-11-18 19:08:05

眼睛应该加深一点~OWO
作者: 小红    时间: 2013-11-19 08:53:52

三岁秋风 发表于 2013-11-17 18:29
巨人的原作可以说是马蒂斯级别的,如果要挑战毕加索级别的可以看下一击男的原作。。。。 ...

其实我还真的看过......那货明显就是构图稿......
作者: 般若菠萝蜜    时间: 2013-11-19 11:45:21

小红 发表于 2013-11-19 08:53
其实我还真的看过......那货明显就是构图稿......

嗯嗯...别这么说...人家好歹也是个杂志主打...进击的巨人好像是靠动画出名的...我猜的我没看过进击求真相...
作者: 三岁秋风    时间: 2013-11-19 16:49:17

进击的巨人靠的是腐女出名的(剧情)。。。还有不知道你们有没有看过手冢治虫的的怪医黑杰克。。。里面的超人类情况和巨人的发热症状很相像
作者: 小红    时间: 2013-11-22 10:43:24

般若菠萝蜜 发表于 2013-11-19 11:45
嗯嗯...别这么说...人家好歹也是个杂志主打...进击的巨人好像是靠动画出名的...我猜的我没看过进击求真相 ...

不是说巨人......说的是一击男......

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2