PiBBS

标题: 每日绘神马的是福音啊有木有!作业有救了。。 [打印本页]

作者: 注意听    时间: 2012-5-1 00:19:46     标题: 每日绘神马的是福音啊有木有!作业有救了。。

半个小时前还在哀嚎着不会用AI。。。天知道交作业的时间怎么提前到了二号!!!
然后果断找教程 发现原来。。。。其实对坚持日图的来说实在太好偷懒了有木有!
原来日绘的那堆线稿还可以这么用 导进AI转个路径倒两下颜色就可以交作业了。。。。
一想到其他同学很少积有稿子的我就。。。不行幸灾乐祸是不对的噗噗
我才不会说我这个课程的PS那块作业百分之八十是旧图呢 虽然我基本是用IS画的=。=
突然之前前路就明朗了。。。。速速搞定作业去!

顺带推一下咱很喜欢用的这个软件 IllustStudio 习惯性简称IS啦 谁背得那么长的名字哼
别的不说起码线条要强过PS好几条街 对于用不惯SAI的童鞋是个不错的选择~

附件: 04.JPG (2012-5-1 00:13:44, 171.57 KB) / 下载次数 228
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=Njk1fGEwNDc1YmRkfDE3MjcwODcyNzZ8MHww

附件: 未命名.JPG (2012-5-1 00:04:01, 140.56 KB) / 下载次数 213
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=Njk0fDhmNDZkNzIxfDE3MjcwODcyNzZ8MHww
作者: 人造天使lili    时间: 2012-5-1 09:12:15

用AI画的话实在太制图感了,矢量线不怎么好的……
再怎么说人家也是做设计用的软件啊
作者: siraki    时间: 2012-5-1 09:37:50

AI画图感觉好怪,都是矢量,而IllustStudio不是很习惯
作者: 注意听    时间: 2012-5-1 10:44:43

人造天使lili 发表于 2012-5-1 09:12
用AI画的话实在太制图感了,矢量线不怎么好的……
再怎么说人家也是做设计用的软件啊 ...

手绘或者在别的软件里画好线稿在进AI变矢量
其实现在AI几乎所有功能都不懂用啊啊/ \
作者: admin    时间: 2012-5-1 10:46:35

噗。。。。AI图我最习惯的做法是在flash里面做然后导出成AI...OTL
作者: 注意听    时间: 2012-5-1 10:48:45

siraki 发表于 2012-5-1 09:37
AI画图感觉好怪,都是矢量,而IllustStudio不是很习惯

因为AI的定位应该更侧重与制图而不是绘图吧
话说软件这种东西都得靠用多才习惯的 刚开始的时候用不顺真心烦躁。。
作者: 注意听    时间: 2012-5-1 10:52:34

admin 发表于 2012-5-1 10:46
噗。。。。AI图我最习惯的做法是在flash里面做然后导出成AI...OTL

说起来又是一个好久没动过的软件。。。好像高中以后就没用过了OTL
万一下次要上的是FLASH怎么办OTLLLLLLLLL
作者: 人造天使lili    时间: 2012-5-1 11:08:50

注意听 发表于 2012-5-1 10:44
手绘或者在别的软件里画好线稿在进AI变矢量
其实现在AI几乎所有功能都不懂用啊啊/ \ ...

其实如果不要求无限放大的话钢笔工具是SAI更好用简单……←_←

作者: 全代    时间: 2012-5-1 11:54:44

ps+sai+picasa…
作者: 大神游    时间: 2012-5-1 14:51:49

= =对AI的使用仅限于做矢量图标

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2