PiBBS

标题: (不靠谱的)赛璐璐上色过程图 [打印本页]

作者: 就是树银    时间: 2014-10-30 12:16:07     标题: (不靠谱的)赛璐璐上色过程图

201410300.jpg 过程图1.jpg
Q-Q做了条图发现最大不能超过400KB,渣画质凑合看吧。

附件: 过程图1.jpg (2014-10-30 12:15:37, 385.06 KB) / 下载次数 287
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzY1ODJ8ZGU0MjJhMTV8MTcyODIxODMwN3wwfDA%3D

附件: 201410300.jpg (2014-10-30 12:13:42, 202.39 KB) / 下载次数 300
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzY1ODF8MWE1ZGRkN2F8MTcyODIxODMwN3wwfDA%3D
作者: ww1983    时间: 2014-10-30 16:06:33

学习了,条图是PS做的吧
作者: 就是树银    时间: 2014-10-30 16:36:37

ww1983 发表于 2014-10-30 16:06
学习了,条图是PS做的吧

是啊Q-Q,这也看得出来?
作者: ④⑦桑    时间: 2014-10-30 19:39:23

勾线是我最苦逼的事…为何教程都与我擦肩而过……
作者: 就是树银    时间: 2014-10-30 20:57:01

④⑦桑 发表于 2014-10-30 19:39
勾线是我最苦逼的事…为何教程都与我擦肩而过……

噗Q-Q
JIN桑的录屏真的很棒!
作者: ④⑦桑    时间: 2014-10-30 21:15:43

就是树银 发表于 2014-10-30 20:57
噗Q-Q
JIN桑的录屏真的很棒!

嗷嗷嗷嗷嗷嗷 当初不知道啊!!哪里有TAT 我也想看啊啊啊啊啊
作者: 就是树银    时间: 2014-10-30 21:26:00

④⑦桑 发表于 2014-10-30 21:15
嗷嗷嗷嗷嗷嗷 当初不知道啊!!哪里有TAT 我也想看啊啊啊啊啊

QAQ地址在2013,6月-2014.2月之间的某一期日绘里。。范围这么大,还是直接去问JIN桑比较靠谱
作者: ④⑦桑    时间: 2014-10-30 22:16:11

就是树银 发表于 2014-10-30 21:26
QAQ地址在2013,6月-2014.2月之间的某一期日绘里。。范围这么大,还是直接去问JIN桑比较靠谱 ...

OTL……不是当初论坛当机 数据都消失了么 这...这有恢复么
作者: 幻忆叶    时间: 2014-10-30 22:29:56

非常感谢,现在我才发觉SAI里面的好多实用的功能我都没有使用,看来要好好学习一下了
作者: 就是树银    时间: 2014-10-30 22:56:04

④⑦桑 发表于 2014-10-30 22:16
OTL……不是当初论坛当机 数据都消失了么 这...这有恢复么

Q-Q没注意,消失的只是当机前的1,2个月。SA一期就不见啦!话说47大大很久没来日绘了!之前每次都上色的呢!
作者: 就是树银    时间: 2014-10-30 22:56:35

幻忆叶 发表于 2014-10-30 22:29
非常感谢,现在我才发觉SAI里面的好多实用的功能我都没有使用,看来要好好学习一下了 ...

大家多多交流啊~
作者: 幻忆叶    时间: 2014-10-30 23:27:54

就是树银 发表于 2014-10-30 22:56
大家多多交流啊~

嗯,会向你们学习的。
作者: ④⑦桑    时间: 2014-10-30 23:28:18

就是树银 发表于 2014-10-30 22:56
Q-Q没注意,消失的只是当机前的1,2个月。SA一期就不见啦!话说47大大很久没来日绘了!之前每次都上色的呢 ...

嘛 当初上学 现在上班 到家就很晚了 外加速度慢…现在依旧会画画 但是都是去画同人图什么的啦
顺便想问2个问题!1.乃SAI勾线用的多大修抖?
                          2.改线条颜色 树银大大你剪贴蒙版修改了颜色还要再新建一层描外圈 感觉这个超级累的啊= =
作者: cicilong    时间: 2014-10-30 23:40:35

特别过来学习的!
上色描线超级软肋啊。。。
之前的一次日绘上色就卡在衣服那里画不下去了
描线也是。。。
感谢之前树银大在日绘里的友情指出
现在正在学习用sai描线ing。。。
作者: 就是树银    时间: 2014-10-31 00:32:14

④⑦桑 发表于 2014-10-30 23:28
嘛 当初上学 现在上班 到家就很晚了 外加速度慢…现在依旧会画画 但是都是去画同人图什么的啦
顺便想问2 ...

嗷,1,抖动修正用的是3,所以还是很抖,基本没有一步到位的线。。。jin桑描线几乎不改。。。2,只描外轮廓非常非常快。而且这样改变线条颜色的皮厚就没什么顾忌,不用放大看看有没有把边缘也涂上了。因为感觉边缘不是黑色体积感太弱了。

话说,日绘里的riy大大上色很棒的感觉,线条颜色也变了,超有光感,我试了叠加也不是那个效果,可能是用了发光图层,好在意,果然下次私聊问问好了
作者: 就是树银    时间: 2014-10-31 00:35:31

cicilong 发表于 2014-10-30 23:40
特别过来学习的!
上色描线超级软肋啊。。。
之前的一次日绘上色就卡在衣服那里画不下去了

描线就是要耐心。。之前我也描的很粗暴。。后来慢慢画,再后来就越描越快客了!!!
作者: ④⑦桑    时间: 2014-10-31 00:41:30

就是树银 发表于 2014-10-31 00:32
嗷,1,抖动修正用的是3,所以还是很抖,基本没有一步到位的线。。。jin桑描线几乎不改。。。2,只描外轮 ...

很想要那些大大的效果!但是不知道怎么弄出来的啊!母鸡啊!= =抖动3我用的精神恍惚 我还是手抖……
作者: 瓦素猫璃    时间: 2014-10-31 13:01:53

分区过程不是也很痛苦吗··
作者: 就是树银    时间: 2014-10-31 14:10:57

瓦素猫璃 发表于 2014-10-31 13:01
分区过程不是也很痛苦吗··

Q-Q日绘的造型比较简单,分区只用了2个图层。 没啥子细节。。。没画过造型复杂的图。。。
作者: cicilong    时间: 2014-10-31 14:15:15

就是树银 发表于 2014-10-31 00:35
描线就是要耐心。。之前我也描的很粗暴。。后来慢慢画,再后来就越描越快客了!!! ...

啊啊啊。。。有时候真的超没耐心。话说你们描的线都是有粗有细,可是我完全不知道什么时候该粗什么时候该细。。。。
作者: 蕾米利娅    时间: 2014-10-31 21:20:24

哦哦教程好赞~好详尽!!
作者: 阿生    时间: 2014-10-31 22:42:07

好棒的教程!!不会上色的我感觉到了动力!!
PS.也好在意JIN桑的录屏啊···有发现的动静了请麻烦通知我(喂你
PS的PS.树银大大几时也录屏呢!!好想看你之前厚涂的视频!!!!快来啊!!!
作者: 就是树银    时间: 2014-11-1 00:24:58

阿生 发表于 2014-10-31 22:42
好棒的教程!!不会上色的我感觉到了动力!!
PS.也好在意JIN桑的录屏啊···有发现的动静了请麻烦通知我 ...

我几时有过好看的厚涂!
TAT要是以后要是有什么心得就来分享~~

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2