PiBBS

标题: 超闲!!!【水粉更新】人参的错误使用方式 [打印本页]

作者: oceansystem    时间: 2012-5-24 23:38:14     标题: 超闲!!!【水粉更新】人参的错误使用方式

苹果我还是青春焕发的17+1岁啦……
我寂寞我快乐~给自己画个可爱的小女儿~啦啦啦~~~
不过太水也不好
水粉…嗯,水粉
近来水彩大热啊……各种教程
日图水彩压众基的某(绝对没有特指!绝对没有!)
不过也有道理,水彩薄,对铅笔线稿要求高,易于漫画表现。水粉这种“水彩以上油画未满”的东西……太糙了!
再细的笔也画不来。其实古代西方很多名画尺寸都很大(尤其是人物)的一点原因就是"近看粗糙的东西远看就会变得细致"。
不过我还是想往"有名的水粉漫画绘师"努力一下!!!
其实很想说说明暗啊
最近物体明暗关系又开始混乱了,亮部、暗部、过度啊……不行了嘛
"果断黑白也不行了么?!"
一直引以为傲的黑白灰,不但没有进步,反而退化了。——这样担心着
现在看看这块豆腐的最亮面还是没上好,下次试试不用群青打稿……
太罗嗦了!

附件: 69484645.jpg (2012-5-24 23:25:07, 75.64 KB) / 下载次数 276
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3OHw5MmQxOTRmOHwxNzI2Nzg4NDU2fDB8MA%3D%3D
作者: Fil    时间: 2012-5-25 14:57:31

下面是白菜?
作者: 注意听    时间: 2012-5-25 20:34:56

水粉的话我会先按照大致色调在画面上铺满各种颜色
然后黑色打稿子 然后再用比较敢一点的颜料来涂。。。
话说我已经很久没画水粉了啊。。。。
作者: oceansystem    时间: 2012-5-25 20:49:09

注意听 发表于 2012-5-25 20:34
水粉的话我会先按照大致色调在画面上铺满各种颜色
然后黑色打稿子 然后再用比较敢一点的颜料来涂。。。
话 ...

其实一直很纠结到底先画物还是先画布,我一直在用背景修物形
作者: 万圣节的灯    时间: 2012-5-25 21:45:49

手绘吗……在下的手绘技能完全废掉了
作者: oceansystem    时间: 2012-5-26 16:24:31

每个月这种时候就很不想动笔啊……
现在离高考还有十几天?不过提招通过的咱已经不在意了,每天闲在家里感觉自己快要成废人了嘛……(难道不是已经么
绝对没有跟风向!!!绝对没有!!!
其实在"接着上回的帖子"和"开新帖"上纠结了一番
果然这种事还是不要太过分比较好吧……
69484645 001.jpg
不会告诉你们我原本计划的是贝阿朵
后来变成了指挥官用扎古
到最后发现对于指挥官用也太红了
逆光照相自带打码效果,看着就觉得恶心
如果有人回帖我就继续画
总觉得不太合适

附件: 69484645 001.jpg (2012-5-26 16:18:38, 90.51 KB) / 下载次数 251
http://pixvi.acg.work/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxOXw4NzFjZTVmYXwxNzI2Nzg4NDU2fDB8MA%3D%3D

欢迎光临 PiBBS (http://pixvi.acg.work/bbs/) Powered by Discuz! X2