无意义地个人记录碎碎念x [复制链接]

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:yooooo 属性:常住民 每日一绘:lv2

UP主
最近刚开始,试试看自己能完成几天xx希望可以坚持久一点!

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:yooooo 属性:常住民 每日一绘:lv2

今天挑战的是蹲姿,画了同人,用时约1h
wwww看到pose的一瞬间就觉得他很配了!意外的画的很开心,但是也遇到了很多的困难!
首先是第一次挑战短时间内尽量加大完成度(但是明显失败了ojz)为了尽量提速,颜色只有二分法上阴影,我对衣物的阴影了解还有所欠缺
其次是姿势,画的时候就有感觉到我很容易把头部画小,老毛病了!上本身(包括胳膊)都偏小偏细,有些不协调的感觉(也有可能是我审美意识不到?)以后应该更加注意比例!
三,稍微将脚后跟抬起,因为感觉平时比较常见的蹲姿会下意识抬起脚后跟?抬起后更符合我的舒服的感觉(啊这),但是现在回过头来看看其实会有一点重心不稳的感觉?左手撑在腿上但是重心却是压在右腿

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

今天是奇奇怪怪的单抬腿(?),画了oc,用时约40min
因为姿势蛮特别的一时间都想不起来该画谁最后还是用oc蒙混过关了
首先还是速度!因为真的在拼命画(而且也不是很空,是抽出时间画的),虽然因为不用找服装所以比昨天快很多,但是肉眼可见的变水了(?)果然好难~~~
其次姿势,这次的姿势老实说难度比昨天还要大好多,有我非常不擅长处理的胯部和腿~~~~!!!!!画的很头痛!很头痛!差点不想画了ojzzzzz不过也是我第一次尝试这么高难度的姿势,最后苟完了还是很有成就感的!画上面那条腿的时候意外的找到了很让我满意的线条,是今日份的高兴了!但是最后还是没有摆脱头小了的问题(感谢选区和自由变换)
这次稍微更改了一下肩膀,因为感觉手撑在下面的时候左肩膀应该会抬起...?但是后来做了一下之后发现好像不抬起更自然一点~~~!!!我好容易先入为主!反省反省!下面那条腿从小腿一直到脚都非常怪异,感觉不太能掌握下面那只脚的画法。
再就是颜色,因为一开始没想好什么颜色,也不像是昨天一样有参考and大面积的黑色,所以这次颜色显得很土很脏,虽然后面尝试表现出靠在什么地方(本来想说是沙发但是又有点像是床),但是整体还是显得非常粗糙,颜色一直是我的短板之一,希望能够通过这段时间的高强度二分法练习找出精准合适的阴影颜色!
顺便,这次最满意的地方是欧派~

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

今天挑战了单腿站立持双刀,是oc,用时约30min
因为是使用双刀的oc,所以看到pose就知道该画他了!好像命中注定一样!(?)
因为完全小瞧了自己的忙碌程度,所以画的特别特别赶!!!简直就像是一边收作业一边补作业一样!(?)但是不逼一把感觉可能会刚开始就结束了,所以还是挤出时间画了一下
对于这个姿势,一开始的目的就是画出动态,但是好难啊,除了头发在飘哪里都没有飘(...)衣服的褶皱是很大的一个难点,阴影也是,上衣外套的背面如果画的好应该很有感觉,但是很明显不是很好,布料的质感也是现在不得不面对的一个问题了。然后左手非常的敷衍,pose和我自己对人体的理解有些微妙的冲突,但是没有时间去验证所以我随便折中画了一条,可能是我自己一直对人体有误解吧!
腿部对直着的那条腿做了大量的调整,虽然满足了我自己的爱好,但是也保留了我自己的问题,对于腿部我一直都感觉很困惑
颜色则完全一塌糊涂,可能只花了十分钟吧!对不起!周末一定会尽量提高完成度的!
这次对腰和髋的转折感觉比较满意,胯部单截出来我很喜欢,但是放在画面中就没有那么协调了,

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

今天是趴着的美丽女性姿势,是oc,用时约30min
觉得可能适合这个角色所以用了,但是发现这个角色的衣服比想象中还要更加复杂!这不就是全部遮住了吗!不过要我画出那种柔软的肉感也有些苦手啊......这个pose也好难【好难
虽然服装的复杂程度大于前两天,但是因为没有思考就硬画了吗?速度居然没有减少,不过这次全都是些奇奇怪怪的不知道看不看得出来的蕾丝边
画完再看发现饱和度太高了,显得很土,很土是因为饱和度太高吗?话说明明是十一二岁的小女孩却被我画的这么老气,对不起啊!【?
但是这次几乎没有更改就一路下来了呢,因为衣服把姿势都遮住了吗?下次要尽量选择一些比较贴身的衣物,但是今天画得还挺开心的!

[日绘活动]主持

鲭鱼罐头

绘积分
yo度
绘点

职位:活动主持 属性:绘师 属性:常住民 每日一绘:lv1 每日一绘:lv2 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5 成就:100帖 成就:yooooo 成就:贡献

一边画一边总结,太强了!加油!

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

子菌子 发表于 2021-4-20 23:43
一边画一边总结,太强了!加油!

wwwwwwww感激!!是因为想说而已啦~要是说到就能做到就好了,我会加油的!【?

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

今天是仰视角的坐姿,画了同人,用时约40min
因为实在忙成球了结果是滑铲。连底色都来不及铺,非常遗憾,非常可惜!而且每次画他就会谜之花更多的时间...
仰视角好难啊!!!!在腿和脚那里磨了好久但是还是感觉不太满意,两边大小也有点失衡的感觉,左手似乎模型就有些悬空,后面也尝试贴脸,总之就是好难啊!!!!每天画完的第一感想都是好难!
画的时候发现臀部的曲线有点不知道该怎么解决,这么一想18号的那个姿势也在这种部位纠结过,有些不知道该如何处理,希望以后可以经常见到有这部分的图参考一下【?
这次脸也磨了很久,算是比较喜欢的部分

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

今天是躺着双手抱头一腿收起的女人,画了oc,用时约40min
惯例先说一句好难啊,今天发现模型的pose可能并不是最完美的,只能说有个参考,感觉不能盲目地跟着模型硬画啦!所以将手臂调整了一下,但是确实角度很刁钻so改的也不太好看
这次的颜色意外的让我稍微有点满意,可能因为约等于只铺底色?我很喜欢这次的腰胯大腿,大腿尤其喜欢,但是下半身感觉有点偏大?小腿会不会也太粗了呢?然后还是脚的问题,鞋子想画好看真的好难啊,呜呜
这次在脸上也花了很多的时间,纠结了很久要不要画出下巴(虽然最后因为不满意所以没画),本来想画更幼一点的脸的~可惜~!背景也没能加上,整体还是比较仓促的。。。时间到底花在哪里了呢!?

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

2021.4.23(居然拖了这么久(卑微)
今天是飞起来的拿双刀男,画了oc,用时约30min——用时约1.5h
因为没空所以晚上紧急滑铲了一波,先涂了个潦草的草稿然后再摸鱼摸到自然爽x完成度虽然也不高但是差了很多,看起来都不像一个人了xxx
这个姿势看似简单其实还是好难哦....尤其是右手,怎么画怎么畸形,左腿大腿和髋部的链接也好难处理,没有画出圆滚的屁股好遗憾!
草稿部分的腿是我最喜欢的地方之一,但是后来还是被我改掉了,众所周知手感只能有一次...改正后的版本我很喜欢脸,也用了更多时间去画阴影和线稿,但是在动态上还有很严重的缺点。。!!!!!!!!!!!!!!脚仍然是大小只,运动鞋好难画哦?!