自学漫画,诚心求教! [复制链接]

升级  47%

绘积分
yo度
绘点
UP主
请问下各位ACG众,对于自学漫画有什么好的建议么?
比如说,买什么书,怎么入门,怎么进阶之类的,总之就是如何自学成材的建议啦!(我难道要说出我是故意来抢1000楼的么?哈哈,开个玩笑拉,真的是诚心求教!谢谢各位大神啦!!!!)

LV:5

↑↑Ton给我的爱❤↑

升级  34.8%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 属性:常住民 属性:绘师 每日一绘:lv1 成就:yooooo 每日一绘:lv2 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5 成就:100帖

学而不思则罔,思而不学则殆。
然后就是勤加练习。
我总觉得你有点急了, 无论你画什么坚持每天都画就算临摹也有进步。
临摹有效果是建立在有思考的基础上。
如果你之前发的那些临摹, 学而不思就等于没用的意思。

理解能力。

↑↑Ton给我的爱❤↑

升级  34.8%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 属性:常住民 属性:绘师 每日一绘:lv1 成就:yooooo 每日一绘:lv2 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5 成就:100帖

像素君 发表于 2013-10-26 17:15
学而不思则罔,思而不学则殆。
然后就是勤加练习。
我总觉得你有点急了, 无论你画什么坚持每天都画就算临 ...

虽然你临摹的是已经简化了的线条,但是每一条线条都有它的用处,你知道你临摹的拿一根线是为什么要这样做吗?
之前我说你临摹这些没多大意义是因为我觉得你没能理解别人的表达手法。
这只是我个人观点我也是个业余。如果觉得不对也可能是我真的不太清楚QUQ。

升级  30.2%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 每日一绘:lv1 属性:绘师 每日一绘:lv2 属性:常住民 每日一绘:lv3 成就:100帖 成就:yooooo 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5

我是来误人子弟的画的开心就好,如楼上说画线用色多少还是在自己练习和临摹作品中感悟,透视什么的是场景学习起来也不难,水平线什么的知道就好对角线来定位,构图要适合,空间感和质感的表现最好还是把素描练好了再去研究。。说的不多希望对你有用。。ACG什么的,怎么说呢,Animation,COMIC,GAME,鄙人不是混圈的。。。有时上上P站看看喜欢的画不知道算不算

升级  33.33%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 每日一绘:lv1 属性:常住民 每日一绘:lv2

我是来围观的,我也想画漫画的

升级  10%

绘积分
yo度
绘点
额.........我还是顶楼吧

升级  92%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民

哇唔

升级  33.1%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:yooooo 属性:常住民 每日一绘:lv2 成就:100帖 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5

像素君 发表于 2013-10-26 17:18
虽然你临摹的是已经简化了的线条,但是每一条线条都有它的用处,你知道你临摹的拿一根线是为什么要这样做 ...

新人酷爱抓住像素巨!别松手!

↑↑Ton给我的爱❤↑

升级  34.8%

绘积分
yo度
绘点

理想的十字架 发表于 2013-10-28 16:21
新人酷爱抓住像素巨!别松手!

别闹!!

升级  33.1%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:yooooo 属性:常住民 每日一绘:lv2 成就:100帖 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5

像素君 发表于 2013-10-28 18:18
别闹!!

好哒!