教大家如何涂色不会涂到外面【不用擦子擦。。撸了幅黑岩 [复制链接]

升级  15.67%

绘积分
yo度
绘点
UP主

死不会画背景的人!!撸了两三天终于把黑岩撸出来了!黑岩:快跟我回去!其实是
【黑岩:给我钱    DM:我没钱 fgyhfgyfthfhn fjftgujyjgytjgvjhg.jpg 大图链接:http://poobbs.com/works/view/565189
下面正经的
先打开你的线稿 QQ截图20130716125827.jpg
然后在你的线稿下面建一个图层线稿和图层均为正常 QQ截图20130716125933.jpg QQ截图20130716130030.jpg
因为线稿在这图层的上面也就是说无论你在图层5里怎么涂也不会伤及到线稿
然后点铅笔勾线 QQ截图20130716130450.jpg 在图层5里哈~
QQ截图20130716130506.jpg 点油漆桶,这个时候最好关掉线稿图层 QQ截图20130716130641.jpg
QQ截图20130716130647.jpg 然后这个样子后,最后关键的一步就是在图层5上 QQ截图20130716130708.jpg
点保护不透明度这样一来 QQ截图20130716130832.jpg 怎么涂也不可能在外面去了
如有些同学觉得不方便可以见好几个图层比如衣服,头发,眼睛。。什么什么的然后挨着点【保护不透明度,最后你不用涂了再用擦子擦了呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵 t.jpg 谢谢观赏,不知道对大家有没有用
已有 2 人评分yo度 收起 理由
苏澈夜 + 5
qin1988 + 5 很给力!

总评分: yo度 + 10   查看全部评分

升级  6%

绘积分
yo度
绘点
插个花在图层5上新建一个图层点击剪切图层蒙版也可以达到一样的效果

升级  37%

绘积分
yo度
绘点

同样不会啊!给与支持,比我强N倍啊

升级  15.67%

绘积分
yo度
绘点
Hnaki 发表于 2013-7-16 13:54
插个花在图层5上新建一个图层点击剪切图层蒙版也可以达到一样的效果

这个咱还不知道呢,谢谢乃的建议

绘积分
yo度
绘点

职位:版主 职位:活动主持 属性:绘师 每日一绘:lv1 每日一绘:lv2 每日绘优胜 成就:100帖 成就:yooooo 属性:常住民

谁来教教我用马克笔画不会画到外面啊

LV:3

欢迎使

升级  80.67%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:100帖 属性:常住民

手绘党迷茫中····用电脑上色有什么好的软件么?求各路大大告知!

升级  71%

绘积分
yo度
绘点
很好的帖子,应该加精。收藏

绘积分
yo度
绘点

升级  15.67%

绘积分
yo度
绘点
ccmkk54 发表于 2013-7-18 11:49
畫得這麼棒竟然還不會用蒙版,很有趣的感覺
用蒙版的話其實會更方便,建議LZ學一下 ...

其实我就是个电子科技废。。学个CG耗死了不少脑细胞的!!!蒙版看过教程书,可是学了又忘记了。。。觉得这个简单点就记住了

升级  15.67%

绘积分
yo度
绘点
手低不是问题 发表于 2013-7-16 20:07
手绘党迷茫中····用电脑上色有什么好的软件么?求各路大大告知!

Ps初代版的或者sai都可以我用的是这两个还有其他的软件有5个的样子,想要的话,咱可以传给你233QQ【879058682