【原创】答应的上色……不对,配色教程(冷色篇) [复制链接]

升级  8.67%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 属性:绘师 每日一绘:lv1 成就:yooooo

UP主
因为冷色系和暖色系上色有差别,尤其是色彩之间和谐度的问题,所以分割成两部分
不回帖暖色系我就吞了你信不信= =

有啥不懂的要说啊
我也没有教过人也没有学过  所以和大家的升级进程似乎不太一样  
如果你听不懂我说啥就是我的错  大家随便问……

你们就不能让我YOOO度今个上一百么(捂脸

注意事项:①我家本子一插绘图板吧,过一点时间鼠标就不能点了,绘图板也不能点任务栏。已经很久没有手写这么多字了……字不好看  忍着点  忍不住也得忍……这教程是你要的……XD
                        ②看完了给我交作业= =
                        ③顺序有些乱

下面开始讲最主要的基础部分:
①确定你想要什么颜色,要给人什么感觉,今天我讲的是【柔和的蓝色与自然系颜色】(瞎起名)

②确定主色调,最多三个颜色。
三个颜色中再确定一个真正的,确定唯一主色调时,两个你看着相近的颜色可以算作一个。
可以找一些自己看着好看的图片做范本,啊,别找已经画好的图片,风景或者衣物配色甚至我发的色彩方案(滚!)都可以,因为已经画好的它本身已经做过调整了,你画的又不可能和他一样,再调整很难。

③辅色可以自由选定,但是不要大面积使用相反色,除非你想画撞色系。
想要画面有一些华丽感色差大的辅色是必要的。不要担心色差大的颜色放在一起难看,别忘了你今天来学啥的……

④冷色的基础色调,冷色包括黄绿色,绿色,蓝色,靛色,紫色,其中蓝色成分的多少决定颜色冷暖
所有冷色亮度越高越偏暖,所以画高光时不妨把颜色再调整的暖一些,画阴影或者环境光时把颜色再调整冷一些

·确定用色

·确定主色以及配色调整还有阴影的设置

·皮肤用色

·让头发融入环境

好了,没了(摊手)
有觉得奇怪的地方直接说,学不会直接说,不想交作业的也跟我直接说- -

并不是说我的配色一定让你觉得适合你自己,只是在大家决定好顺手的配色前,都来试试我这种最起码让你看着顺眼的,说不定涂着涂着你就找到你想要的了

以上。
低血压加贫血的我啊在这种氧含量不足的天气里觉着活着不如去死啊  一觉醒来心率直逼120(撞墙
求  求安慰……

已有 9 人评分贡献 yo度 收起 理由
珞曦曦三岁 + 5 dalao
一目一木 + 5
伶仃衾衣 + 5 很给力!
小心吾醬、 + 5
小雨點 + 5
小小晓晓 + 5 感激不尽><~好好学习ing
楼上有QB + 5 好教程啊
温柔的马甲 + 5 好有耐心地讲解。。
方dragon + 10 + 5 原创超赞=w =

总评分: 贡献 + 10  yo度 + 45   查看全部评分

LV:2

叫喃喃就好ヾ(oω<)ノ

升级  62%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民 每日一绘:lv1 成就:yooooo

嗷不要吞w(゚Д゚)w!
先回后看o(* ̄▽ ̄*)ゞ

LV:2

叫喃喃就好ヾ(oω<)ノ

升级  62%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民 每日一绘:lv1 成就:yooooo

超棒的配色教程\(≧Д≦)<作业什么的明后天交[tehepero☆
那么阴影的位置什么的是要靠自己判断吗0.0

升级  88%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师 每日一绘:lv2 成就:100帖 成就:yooooo 属性:常住民

嗷大大我好爱你!【扑~
接下来要出去一个星期作业什么的可以一个月以后交吗【并不是
窝一定会按时交作业的【暗地里握拳

顺便:窝选色的时候只会选固有色怎么办QAQ
比如 皮肤是淡黄色的,色轮就只会在红-黄之间转啊转,那些偏粉色啊紫色啊都想不到【不要拍我

再顺便:F君辛苦了!【鞠躬

滚去收拾行李……

升级  8.67%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 属性:绘师 每日一绘:lv1 成就:yooooo

喃喃SAMA_ 发表于 2012-7-21 21:16
超棒的配色教程\(≧Д≦)<作业什么的明后天交[tehepero☆
那么阴影的位置什么的是要靠自己判断吗0.0 ...

看得懂就好啊(擦汗

恩,因为描线风格啥的都不同嘛,像是囡囡那样的风格画我这样的阴影相当于找死呢= =

我画的阴影个高光都偏向椭圆形,因为这样画出来阴影容易和其他颜色的阴影连成一片,属于我个人的风格。
只要确定光从哪边打过来就好不会差太多。喜欢干净的就把阴影画少点,然后多画一些中间调和假阴影就好

喜欢水彩或厚涂就把过渡色也涂出来XD

升级  8.67%

绘积分
yo度
绘点

Kamo 发表于 2012-7-21 21:48
嗷大大我好爱你!【扑~
接下来要出去一个星期作业什么的可以一个月以后交吗【并不是
窝一定会按时交作业的 ...

用混色  蓝色光就用蓝色和你要用的主色混合  然后选取你想要的
…………一个月后我都长毛了…………

升级  91%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 属性:绘师 每日一绘:lv1 属性:常住民 成就:yooooo

真棒!

升级  8.67%

绘积分
yo度
绘点

凉菜 发表于 2012-7-21 23:19
真棒!

=口=………………大师您别来磕碜我了…………

升级  57%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 属性:绘师 每日一绘:lv1 成就:yooooo 每日一绘:lv2 属性:常住民

唔唔唔!!好棒!妈妈再也不用担心我的颜色啦~

升级  8.67%

绘积分
yo度
绘点

小零零 发表于 2012-7-22 00:25
唔唔唔!!好棒!妈妈再也不用担心我的颜色啦~

…………有一种受到了威胁的赶脚(捂脸