楼主: 好想吃薯条

无意义地个人记录碎碎念x [复制链接]

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:yooooo 属性:常住民 每日一绘:lv2

今天搞了双人构图公主抱,画了oc,用时约50min
不知道为什么画了非常多的时间,因为是双人吗?还以为比较有把握其实就是好难~~~~~~~
首先最大的问题是比例,或者说是透视?模特的视角是俯视角,所以才会上大下小,但是我画的时候还是习惯性地把头部画成平视了,所以显得站着的人非常怪!!!
另外,画着画着也忘记了被抱人的姿势,结果脚就很怪了....
然后本次阴影非常无敌之敷衍,肉眼可见的来不及了(跪
不过这次也算是比较罕见的我居然画完整了一个公主抱?感觉对公主抱有了奇怪的新的认识【?

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:yooooo 属性:常住民 每日一绘:lv2

今天又画了双人图!是一个人挡在另一个人前面,画了oc,用时约40min
每天都在说好难~因为来不及所以又是一顿滑铲!而且连阴影都来不及铺直接纯底色了
不过这次挺喜欢前面人的上半身!尤其是脸和手,谢谢模特(谢谢模特)
脸的话非常有角色本身的感觉!好久没有画出过了~后面的小女孩因为画之前没有考虑好顺序,所以为了不影响前面的人物就显得有些潦草了...但是为什么感觉这次的比前面的那些更有感觉呢.....是因为我阴影实在太拉了吗...!!!!(瞳孔地震
不过在腿部仍然有大问题,画完后再来看也能发现左手并没有向前伸(或者说在身体前面)的那种感觉,所以显得左肩好像是垮掉了一样,后面人的脸也相当崩,脚是不是也还是小了一号呢?

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

今天画了一手扶着东西另一只手穿鞋的非常jk的pose,画了oc,用时约30min
今天也没有上阴影呢(懒死算了),虽然是上午画的,但是也不是真的那么闲,只能说比其他时间段更有空一点,最后也很仓促了
这个pose实在是好难~~~好难~~!!因为是仰视角,一不小心就变成小头娃娃了~!虽然最后稍微尝试放低了一点角度,但还是显得下半身大得不正常这次花了很多时间去调整脸,因为感觉角度非常微妙难以把控,所以真的重画好几次,但是结果就变成只有脸非常喜欢了可恶啊!!除了脸都有些不太满意
然后我今天其实是很有纪念意义的第十天欸,经历这么久(虽然也没有很久)的打卡,我发现,我的腿实在是画太拉了..................动态也很一言难尽....

升级  30.67%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民 每日一绘:lv1 成就:yooooo

光是能每天坚持下来我就好佩服了

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

时隔一年(又一个月)终于决定再来日绘了,经历惨无人道的期末周,再次捡起笔,感觉手感奇差无比……目前个人感觉最大的问题是腿部,腿部非常僵硬,没有美感,这次画的是oc,设定是jk,但是腿完全没有jk的味道!这个算是我长期的弱点吧……还有脚也是,脸的话意外地满意呢……完成度也不是很高,本来一开始想着“起码要铺底色吧?”结果没能够做到呢……希望下次可以加入背景,提升整体完成度

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

今天遵守诺言铺了色但是完全没有画背景
试了同人,因为角色的设定是“擅长腿击”所以就加了这个……画的过程中发现比起身体,头部反而让我更加苦恼,改的时间也更多(说明身体摆烂了)能深深地感觉到本人基本功≈0啊!!!果然还是应该以结构服务于其他,不能因为局部的好看就摆烂,顺便一提,csp的手感果然太不适合我了,明天尝试一下用回我安心与信赖的老家sai,至少应该上点色jpg,不过明天有事情要忙,不知道能不能及时滑铲上呢……顺带一提今天的手感好像好一点了,也许手感与心态也有关系……?

升级  30.67%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民 每日一绘:lv1 成就:yooooo

0626那张画的太好看了!!好有动感!

升级  83%

绘积分
yo度
绘点

Winnieyanagi 发表于 2022-6-27 07:46
0626那张画的太好看了!!好有动感!

啊啊啊啊啊非常感谢!!!!!