没系统学过画画的还是不行的吧、、、 [复制链接]

升级  83.75%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师 每日一绘:lv2 成就:yooooo 属性:常住民 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 成就:100帖 每日一绘:lv5

加油呀~我也没怎么学过,有时候想要画出自己脑内的东西却画不出,确实很烦躁嘻嘻

LV:2

铅笔控

升级  32%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民

看了这篇贴子,我对这里pixvi社区更加有爱了,我很喜欢这里。

因为admin说了“既然不能拿来吃饭,画得开心就好!”
这对比起外面绝大多数画师争名夺利、勾心斗角来说,这是多么开朗、阔达的一种境界了。

我认识很多画师,他们的言行之间使我对动漫产业乃至插画界感到非常恐惧。
打击新人,把新手教崩,让新手丧失创意和兴趣,扼杀竞争对手。。。这是多么恐怖的画面了。更不用说前段时间緈音优子盗图事件了。

来了pixvi这里这么久,没有明争暗斗,一起都是那么平和,虽然人气少了一些,但是我心理由衷地热爱的说。
我到过几百个动漫社区论坛,到过几千个动漫贴吧,到处都发现有画师或者艺考生乃至所谓高手喷人的说,有的贴吧和论坛甚至对手绘或者板绘作品设“准入制度”,但是唯独pixvi这里这么友善和平。仿佛是我国动漫社区的桃花源。我很喜欢这里。

简单、文艺、优雅、自然、回归——铅笔控!

升级  90%

绘积分
yo度
绘点
个人觉得跟是否学过画画基本没什么关系呢,主要看自己怎么对待画画这件事情吧.当成工作的话,必然会逼着自己去学.当成兴趣爱好的话就自由的多,也更能体会到画画的乐趣.或者是一种表达自己的方式,只要能用画面表达自己的感受,有人(好基友~)能通过画面体会到就足够了.

升级  12%

绘积分
yo度
绘点
时时画 日日画 月月画 季季画 年年画。就OK了

升级  92%

绘积分
yo度
绘点
我也算系统的学过一年了,不过完全不行啊我,加油,最主要还是让画画这件事能让自己感到开心。

LV:7

↑來自像素的愛の頭像❤↑

升级  11.3%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 每日一绘:lv1 属性:绘师 每日一绘:lv2 属性:常住民 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5

我也沒有學過……所以對結構也略迷茫……不過反正畫的開心就好啦

升级  33.1%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:yooooo 属性:常住民 每日一绘:lv2 成就:100帖 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5

TON 发表于 2012-11-21 22:01
我也沒有學過……所以對結構也略迷茫……不過反正畫的開心就好啦

诶玛这、、、太太太太太太太太励志了!【眼泪鼻涕、、、

LV:3

无基不欢重口桑

升级  45.33%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 每日绘优胜 成就:yooooo 属性:绘师

我也是完全没学过画画的啊……有很多时候真心觉得是不是该去系统学一下(可是三次元抽不出时间-、-)……
当然自己有爱天天画,天天练也能进步,也能自己学会那些东西
但是如果有人指点或许能更好把握结构和透视那些基础东西吧(这些超苦手的)

升级  33.1%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:yooooo 属性:常住民 每日一绘:lv2 成就:100帖 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5

etrangej 发表于 2012-11-24 23:00
我也是完全没学过画画的啊……有很多时候真心觉得是不是该去系统学一下(可是三次元抽不出时间-、-)……
当 ...

谢谢、现在心态好多了、、、不过今天恰巧又看了某视频教程,顿悟了好多!、有交流有指点实在是比像我这样闭门造车强得多、、、不过既然选择solo了,那只好拿出点solo的觉悟和态度咯、、

升级  13%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师 成就:yooooo 属性:常住民

一定程度上的基础美术学习确实是必须的,但并不是说每个人都要拿出几个月去上个美术培训班才叫学习。个人觉得美术根本就没什么系统不系统,画画和学数学不一样,不是非学完第一本才能学第二本、第三本。找几本合适的美术书籍学习自己最需要的部分,或者平时注重训练正确的观察法都是很好的提高方式。
对于自主练习的爱好者来说,在网上寻找学习资料和使用软件进行美术基础训练是最合适的方式。而初级阶段画石膏像比画真人照片好,另外透视和讲光影的部分也很重要。其实从有了“我是不是应该补一下基础”的念头,就已经走上了提高的道路了。“我有不足,我需要提高”的意识才是最有用的。
顺带一提美术高考生其实有一部分水平并不怎么样。现在的美术高考培训班很坑爹,考试考人半身像他们就只教半身像,结果不少学生花费两年人生学上来根基比豆腐还软,进了大学还要推翻重练。其实大学课程也是很坑爹的,在大学里拉开差距主要是靠课下自主训练。非专业的学生不用过于纠结基础的问题,有些非专业爱好者练习的时间比懒惰的专业学生还要多,所以现在非专业爱好者画得反而比较好的情况也是常见的。
另外画画必须要和人交流,哪怕只有两三个在你画完后肯花十分钟时间给你具体批评意见的基友也行,别人发现你的错误比自己发现要有效率得多。当然如果是那种只会吹捧你的家伙,要来就没什么用了……
另外如达芬奇说的画家必须安于孤独,有些人只是表面搞搞艺术,整天游玩,那种家伙你就和他绝交。