楼主: 木尾巴の鱼

瓶颈了什么的.....求指路啊 [复制链接]

升级  32%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 每日一绘:lv1 属性:常住民

未命名.jpg 这样的话会不会好一点捏= =?亮部就大胆的提亮吧!(捂脸光速逃走

版主

玩游戏啊!画什么画!!!

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民 每日一绘:lv1 每日一绘:lv2 每日一绘:lv3 每日绘优胜 成就:100帖 成就:1000帖 成就:yooooo SA:胖次達人

生き甲斐 发表于 2012-4-26 17:21
这样的话会不会好一点捏= =?亮部就大胆的提亮吧!(捂脸光速逃走

kirakira的,好吧我饿了
我去试试啊

升级  21.33%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 属性:绘师 每日一绘:lv1 成就:yooooo 每日一绘:lv2 成就:100帖 属性:常住民 每日一绘:lv3 每日一绘:lv4 每日一绘:lv5

目測後方的巧克力和餅乾條(?)太鮮色了點.....還有餅乾之類的考慮到質感問題可以大膽一點留筆觸(個人意見)
來個建議色....雖然我色感也說不上好orz

綠色系苦手所以幫不上忙了(?)
就算是同一種色(比方說紅色)也要自己多試試用不同種類的喔(比方說偏黄的跟偏紫的是不同的)
上陰影的時候可以刷上偏冷色系那邊的色而不是一直留在同一個色盤(?)上喔(←說不清)
(糟了我的辭彙量真少0廿0)

升级  32%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 每日一绘:lv1 属性:常住民

木尾巴の鱼 发表于 2012-4-26 17:30
kirakira的,好吧我饿了
我去试试啊

应该是乃想画出甜蜜温暖的感觉,不敢去加一些纯度高或较深的颜色,结果就变的灰灰的,反而让人没食欲了一点个人拙见= =。。。

版主

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民 每日一绘:lv1 每日一绘:lv2 每日一绘:lv3 每日绘优胜 成就:100帖 成就:1000帖 成就:yooooo SA:胖次達人

N-Rinca 发表于 2012-4-26 17:52
目測後方的巧克力和餅乾條(?)太鮮色了點.....還有餅乾之類的考慮到質感問題可以大膽一點留筆觸(個人意見)
...

抓住猛亲,我爱你!
滚去试试

版主

绘积分
yo度
绘点

生き甲斐 发表于 2012-4-26 18:08
应该是乃想画出甜蜜温暖的感觉,不敢去加一些纯度高或较深的颜色,结果就变的灰灰的,反而让人没食欲了{: ...

我就是想要那种柔和的感觉~~

版主

整个人都龙门了

绘积分
yo度
绘点

职位:版主 属性:绘师 每日一绘:lv1 每日一绘:lv2 每日绘优胜 成就:100帖 成就:yooooo 属性:常住民

色彩纯度和对比度也是透视的一部分。。
大致原理是离得越远的物体它的形状和颜色也会被空气模糊得更厉害
所以请不要大意的提高近处物体的纯度和对比度W
明确光源 找到明暗交界线 这样看起来会变得更立体
物体与物体的接触点(线)大部分情况下会很暗 可以大胆加重

版主

绘积分
yo度
绘点

注意听 发表于 2012-4-26 18:53
色彩纯度和对比度也是透视的一部分。。
大致原理是离得越远的物体它的形状和颜色也会被空气模糊得更厉害
所 ...

能用我的图大概做个调色么,不太明白

版主

整个人都龙门了

绘积分
yo度
绘点

职位:版主 属性:绘师 每日一绘:lv1 每日一绘:lv2 每日绘优胜 成就:100帖 成就:yooooo 属性:常住民

那些都是理论知识。。。我也不敢说我能用好 就试个大概吧
不过我的画风是习惯切块比较多 可能不太适合画这类甜软的东西OTL

先看黑白对比 把图的色彩去掉后是这样的 后面的巧克力明显比前面的蛋糕对比要强烈

取这个绿的蛋糕大致说明一下【此为高考素描万用公式。。。【拍飞
额。。希望我的挫字辨识度足够高/ \。。

时间有限只用了黑白两色 然后分别调了巧克力和绿蛋糕的饱和度
因为用软件调色会比较死板所以动作没有太大 实际画的时候取色可以让蛋糕更鲜艳些

改了之后这一块的黑白模式 可以跟第一张对比一下

这是纯度变化和黑白对比 冷暖对比我就不行了 色感好糟糕OTL
其实说白了就是近实远虚而已 凭感觉画不下去的时候就搬一下理论吧OTL
。。。大触们看到这个回帖不要笑啊我就这水平了

版主

绘积分
yo度
绘点

注意听 发表于 2012-4-26 20:04
那些都是理论知识。。。我也不敢说我能用好 就试个大概吧
不过我的画风是习惯切块比较多 可能不太适合画这 ...

我跪了,我不是大触啊...我就一小小小苗子,还需要祖国的人民灌溉成长啊!!先马克一下了,然后明天继续修图,眼睛累了...