楼主: YANG

【传说中带压感的平板】(更新情报,wacom要出平板了! [复制链接]

升级  57%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1

坐等试用报告

升级  8%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 每日一绘:lv1 属性:常住民

手機都沒錢買只能買個等待中三百的板子的不可以期望這種東西

升级  80%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师

..........比较关心价格OTL

升级  2%

绘积分
yo度
绘点
就算有这个经济我想我妈也不会同意的

LV:4

天下第一雙子黑!

升级  90%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 属性:绘师 每日一绘:lv1 成就:yooooo 成就:100帖 每日一绘:lv2 属性:常住民

格希 发表于 2012-4-29 19:37
..........比较关心价格OTL

国内价格好像5000左右

升级  6%

绘积分
yo度
绘点

每日一绘:lv1 属性:绘师

这个好棒 可惜没有米

升级  39%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 每日一绘:lv1

絕不向泡菜國低頭(握拳!)…即使三叔(samsung)的notebook超超超便宜我也放棄了(跪
htc, lenovo 各自也有一塊android tablet是有感壓筆的…(好像)
用ipad的人也可以買他廠的筆…比如ipen…也有感壓。
另外就是不用感壓更能自我鍛鍊(?)…
不用感壓也能畫出超神的圖…比如drawr上的神…還有一個經常ipad繪的泰國繪師asuka111
http://www.youtube.com/watch?v=pMOKSaq1DX0 ←ipad作畫過程(神降臨…

LV:4

天下第一雙子黑!

升级  90%

绘积分
yo度
绘点

每日绘优胜 属性:绘师 每日一绘:lv1 成就:yooooo 成就:100帖 每日一绘:lv2 属性:常住民

usui 发表于 2012-5-2 21:05
絕不向泡菜國低頭(握拳!)…即使三叔(samsung)的notebook超超超便宜我也放棄了(跪
htc, lenovo 各自也有一塊 ...

不不!ipad是没有压感的,他那个是根据接触面积来算的~
跟这个三星的压感完全是两个概念~(三星这个才是像wacom数位屏那样根据压力来算的。
而且ipad的手笔干涉问题很严重!我借同学的用过。
其实wacom马上要推出ipad配套笔的时候,我看了一堆这样的视频,
但是我鼓动我同学买回来那个笔之后,发现完全不是那么回事……
如果没有压感,我确实也能画,但是那太费神了,即使是那些drawr上的神也绝对要费比有压感翻倍的功夫
我买个平板回来画画不是为了炫技的,而是为了出去写生练习,所以一定要高效,更容易重现我眼前的所见和我脑中的所想!
所以如果要买平板的话,不一定是韩国,但是必须满足以下条件:
1,有根据压力来算,的真正压感。
2,续航时间长。
3,可以安装photoshop(平板专业版)等稍微好一点的绘图软件。
4,不要画着画着死机……

还有我也很鄙视棒子的某些行为,但是一码归一码,
在这种问题上较真,真心没意义。
比如说我很尊敬韩国的设计师和画师,因为他们画图确实认真。

升级  77.33%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 每日一绘:lv1 属性:常住民 成就:yooooo 每日一绘:lv2

看开头以为YANG桑被小广告盗号。。。吓一跳OJZ(围脖呆久了
苹果的各种不兼容真的很讨厌啊。。想起以前连个SAI都开不了= =

升级  39%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 每日一绘:lv1

Lenovo ThinkPad Tablet
256階感壓 1280 x 800 pixels、10.1 吋 IPS…但據說螢幕還是不及ipad
wifi版只要2499 rmb…(from taobao
不過據說android上的photoshop是相片整理向的…還是用sketchbook pro吧
android上最好的繪圖軟件…要更多software選擇還是要ipad(不過abdroid可以方便地"免費下載"…
參考: http://5i01.com/topicdetail.php?f=605&t=2490965&p=1