楼主: 木尾巴の鱼

瓶颈了什么的.....求指路啊 [复制链接]

LV:3

灰格子的自我修養

升级  43%

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 每日一绘:lv1 属性:常住民

四个大字  虚实关系

最简单的方法是加重/加暗前排物体与后排物体相交处的线/阴影

精细刻画第一排的物体并且颜色鲜亮  最后一排的物体可以直接虚掉有大致色块形状即可

(说的好听其实自己也不知道能不能画的出来

升级  45%

绘积分
yo度
绘点
额,感觉呢。需要确认下画面的主体,集中刻画主体,其他部分相对主体细节和对比都弱一点。数码绘画的话,感觉高斯模糊处理一下也不错。恩,还有就是可以加强下冷暖关系,看了下你这个画面还停留在素描关系上,没有色彩上的对比。额,见笑了233.

升级  45%

绘积分
yo度
绘点

恩,补充一下,如果实在是不想去学习烦人的美术理论。有个比较懒得方法。就是画暗部的时候,在暗部加入一些色环中  物体固有色对面的颜色  ,或临近 物体 的颜色。 亮面光源色,灰面固有色,暗部环境色。基础色彩关系其实靠的就是这些。画小色稿的时候,很多东西就直接三个面。
恩,其实呢,如果以后不靠这吃饭的话。我觉得想怎么画就怎么画吧。快乐才是最重要的,所以很多时候与其说一堆意义不明的东西,还不如调侃两句来得实在。有点罗嗦了,233.

版主

玩游戏啊!画什么画!!!

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民 每日一绘:lv1 每日一绘:lv2 每日一绘:lv3 每日绘优胜 成就:100帖 成就:1000帖 成就:yooooo SA:胖次達人

kyk241 发表于 2012-4-26 21:04
最好的方法,找最近面包房,点一个超级华丽的蛋糕,然后观察……感觉有灵感了,立刻吃掉它,然后就成功了! ...

打开钱包,倒转摔两下,,,,额,,,(空....)

版主

玩游戏啊!画什么画!!!

绘积分
yo度
绘点

属性:绘师 属性:常住民 每日一绘:lv1 每日一绘:lv2 每日一绘:lv3 每日绘优胜 成就:100帖 成就:1000帖 成就:yooooo SA:胖次達人

Renko 发表于 2012-4-26 23:26
恩,补充一下,如果实在是不想去学习烦人的美术理论。有个比较懒得方法。就是画暗部的时候,在暗部加入一些 ...

谢谢建议~~快乐才是最重要这是肯定的,但是咱们都要做一个有上进心的劳动人民!!有木有!!
虽然我不是靠画画吃饭,(貌似有半只脚进去了,虽然还是在被人考察学习的时期...)人家还是想要提高画技啊咩~~
(貌似身边的触手都是一边工作一边画本子的...盯......
不过还是要说句谢谢咩~~咱们要不现在就调侃两下吧=、、、=